КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Курс молодого вице



Курс молодого вице - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня Историю претензий Дениса Фадеева к интернет-газете «Четвертая власть» и ее редактору Вадиму Рогожину разобрали подробнейше. Тем не менее, напомню, что г-н вице-губернатор обиделся на давнюю Вадимову публикацию, в которой был назван, цитирую, «услужливым пажом». Что-то в этом, согласитесь, было, в словесной меткости Рогожину никак не откажешь… я, например, увидел никакое не оскорбление, конечно, а прежде всего намек на ученичество Фадеева, вечное и бесплодное. Знаменитая советская киносказка, хрестоматийная цитата: «Я не волшебник, я только учусь колдовать…».
Но в дальнейшем словесный снайпер Рогожин как-то отошел на задний план, поскольку все занялись Фадеевым. Многое в этой разборке сразу показалось странным, и абсурд обзавелся своеобразной логикой. Фадеев – даже не человек команды, а сын полка, по определению не способный на самостоятельные решения в таком чреватом деле. Удивляют и сроки, как будто участники этой истории – и явные, и тайные – играют не для славы и пиара, а только вечность проводить. Все слишком длинно и каверзно. Денис Фадеев думал более полугода, писать ли ему ябеду на редактора, и решил надумать. Полицейские разбирались почти три месяца, что тоже нехарактерно. На меня подавали с десяток, пожалуй, заявлений по клевете, и обычно процедура занимает неделю. Ну две. Вызвали, опросили и вынесли господа полицейские дознаватели свой вердикт: отказать в возбуждении. А тут впечатление, будто из фадеевской заявы готовили консервы, чтобы употребить при случае…
И вот когда случай (то есть возбуждение уголовного дела) пришел и грянул, грянуло другое, громом среди ясного неба – солидный и внятный комментарий госдепа Николая Панкова. О том, что перспектив у дела никаких особых нету, и вообще, Денис, пора научиться выстраивать отношения. Работать, мол, надо, а не блох выкусывать. И вот тут я сообразил, что мне это напоминает. Армию, курс молодого бойца. Учебку, сержантов, у которых духи летают и шуршат, пока не «поймут службу».
То есть целого, но молодого вице-губернатора пустили в тревожное плавание по аппаратным порогам на фоне вполне казарменных нравов в нашей власти. Всё дальнейшее мои предположения только подтвердило – депутаты областной думы лишили Дениса Фадеева части полномочий. И каких! Он больше не руководитель аппарата губернатора. То есть Денис Владиславович отодвинут от вещей самых ключевых и принципиальных: кадров, документооборота, внутренней информации… Но больше всего мне понравились совершенно издевательские формулировки, это решение сопровождавшие.
Дескать, молодому дарованию теперь отдано кураторство над внутренней политикой, национальными отношениями, работой с территориями… Позвольте, хочется мне поинтересоваться, а раньше как перспективный наш вице смело шагал мимо этих принципиальнейших направлений, даже не оглядываясь в их сторону? Надо сказать, что, судя по существующему положению вещей, такое впечатление может создаться у иного наблюдателя… Но нет, весь этот набор и ранее присутствовал в списке вице-губернаторских полномочий. Впрочем, логика определенная здесь наблюдается. Не знаю, насколько раньше распылялся Денис Владиславович, но сейчас концентрация ему очень понадобится.
А пока г-н Фадеев заявил, что готов разобрать свои претензии к Рогожину и «Четвертой власти» в досудебном порядке. И опять я задаюсь вопросом: а как это вообще возможно, если уголовное дело уже заведено? Денис Владиславович явно путает гражданское производство (когда есть возможность отозвать свой иск в любой момент) и уголовное, где его роль на данном этапе исчерпана, и все теперь в руках полиции и суда… Это должным образом характеризует уровень его юридической компетенции. И не только.
Источник: Журнал Общественное мнение №11(170), ноябрь 2013 г.
http://www.om-saratov.ru/publikacii/16-December-2013-i6680-kurs-molodogo-vice