КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Энгельсский предприниматель Вебер осужден за клевету



Печать

Завершилась скандальное дело о клевете, которое инициировал глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов в отношении предпринимателя Владимира Вебера.  Напомним, в свое время Вебер пытался через медийное сообщество проговаривать разные разности, касаемые энгельсского главы. За все приходится отвечать, в т.ч. за пустопорожний треп. Владимир Вебер признан виновным по статье 128, ч.1 УК РФ и приговорен к штрафу в 50 тысяч рублей.

По слухам, сам Вебер страсть как боялся ситуации, при которой решением суда он бы получил 128 статью, но часть 2. А она считается при этом раскладе уже вполне уголовной, и именно по части 2 ему грозили бы принудительные работы. Разгребать вилами навоз, или копаться в ассенизаторском колодце ему страсть как не хотелось. Поэтому можно сказать, что Вебер даже несколько доволен подобным приговором. Впрочем, как утверждают очевидцы, под конец заседания Вебер пробросил крайне странную фразу в адрес прокурора: «Лучше бы мы с вами эти деньги пропили». Это Вебер наверное так шутит про 50 тысяч.

Лобанов тоже может быть удовлетворен решением суда. Клеветник наказан и для кого-то это может стать вполне себе уроком. Думается, что теперь и Вебер, и Соколов, и другие энгельсские бузутеры будут предельно корректны в своих высказываниях и медийных контактах.

Источник: http://sluhisaratova.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=529:2014-01-20-11-03-43&catid=8:2013-06-24-12-28-47&Itemid=12