КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Алимова пожаловалась Госдуме на положение саратовской оппозиции



 

Алимова пожаловалась Госдуме на положение саратовской оппозиции

 

 

Сложному положению оппозиции в Саратовской области посвятила выступление в Государственной думе РФ Ольга Алимова. Текст ее речи размещен на сайте Саратовского отделения КПРФ.

 

Алимова начала свое выступления с цитаты высказывания вице-губернатора Саратовской области Дениса Фадеева на семинаре-совещании в Администрации президента о том, что в Саратовской области «уменьшается число жалоб на выборах, а также количество протестных акций».

 

Ольга Алимова предположила, что «лавры и масштабы Майдана не дают уснуть чиновнику или обида, что его великие заслуги  по «укрощению» граждан в городе Пугачеве не были достойно оценены?» Госдеп напомнила фразу, сказанную Денисом Фадеевым во время событий в Пугачеве, что  «отныне на территории области будут действовать законы Российской Федерации». (По другой версии Денис Фадеев заявлял, что на территории Пугачева будут действовать законы Российской Федерации, прим. ред.) По ее словам, это высказывание возмутило жителей города. «А до этого момента чьи законы действовали? – спросила депутат. – Конечно же, население догадывалось, что при  царившем правовом беспределе на территории области не действуют никакие законы, и власть, видимо, живет по каким-то внутренним распоряжениям либо по понятиям».

 

В регионе «неуправляемые всплески либо уже вырвались наружу, либо всё более назревают». Она рассказала о серии задержаний коммунистов и их сторонников в Саратове 11 января, в день эстафеты олимпийского огня.  По словам Алимовой «целый день активистов Коммунистической партии, штатных и внештатных помощников депутата Госдумы РФ «таскали» по отделениям полиции, устанавливая личности при наличии паспортов и удостоверений.  Через три часа отпускали и через пять минут вновь задерживали при выходе из того же здания, где они провели незабываемое время».

 

«Для составления акта трое полиционеров врываются в квартиру помощника (Александра Анидалова – от ред.) и на глазах у малолетних детей заламывают руки, затаскивают отца босиком в мороз в полицейскую машину. Хорошо хоть не применяли пустые бутылки из-под шампанского — главное орудие получения показаний. Составив акт в отделении полиции, вторая группа захвата вошла в кабинет и повезла ночевать Анидалова в камеру другого ОВД, к бомжам. Вот бы так они педофилов и убийц ловили! Но это же работать нужно. А пока создается впечатление, что саратовская  полиция либо самая непрофессиональная, либо самая политизированная и может работать только как жандармерия».

 

Госдеп  рассказала, что «жители Ивантеевского и Балаковского районов требовали проведения референдума о присоединении к Самарской области, сейчас инициативная группа Романовского района заявила о желании уйти в Тамбовскую область, а Балашовский район — в Воронежскую».

 

Ольга Алимова призвала своих коллег по парламенту думать и анализировать. «При рассмотрении законов учитывайте, прежде всего, не заявления чиновников на семинарах, а реальную жизнь граждан. А начинать нужно с себя. Неуважение к себе, к своему статусу, принятие законов в угоду иных ветвей власти может превратить законодательный орган страны из ветви власти в сучок или даже в опилки», – считает саратовский госдеп.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/44447.html