КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутаты и Церковь требуют не допустить строительства ТЦ на месте кладбища



 

В Петровске Саратовской области состоялось заседание комиссии районного собрания по соблюдению законности и защите прав граждан.

Парламентарии рассмотрели информацию о продаже аварийного здания кинотеатра “Спутник”, расположенного на месте бывшего Соборного кладбища (там же находится мемориал с Вечным огнем).

О мероприятии ИА “Взгляд-инфо” рассказал председатель комиссии Владимир Прохоров.

Население было всегда против и выражало недовольство тем, что на данном участке будет воздвигнут объект торговли и коммерческое предприятие. Планировалось расширение парка и создание пешеходной зоны.

Однако, со слов администрации, не было денег на демонтаж аварийного здания кинотеатра “Спутник”. Решение о приватизации и реализации выносилось городским советом депутатов. Когда произошла реализация, началась процедура изменения вида землепользования с культурного на коммерческий. Тут, соответственно, и пошли возмущения. В результате от отца Дионисия (благочинный Петровского и Ртищевского округов; член региональной Общественной палаты) поступило обращение в районное собрание.

Сегодня состоялось заседание комиссии по соблюдению законности  и защите прав граждан, в результате было принято решение рекомендовать администрации приостановить процедуру изменения вида землепользования. Мы предложили рассмотреть этот вопрос на общественных слушаниях. Пусть общественность выскажет, оставлять ли этот участок под культурное учреждение или изменить на коммерческое. Этот вопрос будет вынесен на заседание районного собрания; рекомендация будет передана в администрацию района“, – рассказал Прохоров.

По его словам, в случае если объект будет реализован для коммерческих целей, возникнет необходимость проведения коммуникаций.

Как это делать, если здание стоит вблизи с захоронением?“, – недоумевает депутат.

По информации парламентария, изначально здание просто продавалось как аварийное. “Представитель покупателя сказал, что по документам аукциона не был указан вид землепользования данного участка“, – сообщил он.

В свою очередь, отец Дионисий заявил нашему корреспонденту о том, что  “вмешательство строителей на данном объекте недопустимо”.

Лучшим решением, по его мнению, станет демонтаж здания кинотеатра и увеличение за счет этого парковой зоны.

Участок приобрел местный предприниматель Юрий Дергалев (ООО “Фаворит”). Его интересы в споре с депутатами и благочинием представляет бывший главный архитектор Петровского МР Наталья Киреева.

На месте бывшего кладбища планируют построить офисный или торговый центр.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2014/01/22/depytaty-i-cerkov-trebyut-ne-dopystit-stroitelstva-tc-na-meste-kladbischa.html