КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Иван Чепрасов намерен кардинально пересмотреть договорные условия с тепловиками



 

Сенсационную новость озвучил глава администрации БМР Иван Чепрасов по поводу имущественных взаимоотношений с Волжской ТГК.

Он во всеуслышание напомнил на минувшем ПДС в мэрии руководителю балаковских тепловиков Ивану Родичеву, что срок договора по предоставлению в аренду городских тепловых сетей истекает 31 декабря 2016 года.

- Те ошибки, которые были допущены при заключении действующего договора, будут учтены! – загадочно пригрозил Чепрасов.

Какие именно «ошибки» были допущены его предшественниками, Иван Васильевич не стал озвучивать, но было видно, что начальника тепловиков Ивана Родичева эта новость не очень-то порадовала.

Напомним, что в декабре 2005 года был подписан скоропалительный договор безвозмездного пользования муниципальным имуществом между ОАО «ВоТГК» и комитетом по управлению имуществом Балаковского муниципального образования. Получив в 10-летнюю собственность 30 километров внутриквартальных сетей и используя имущество муниципалитета в своей производственной деятельности, ОАО «ВоТГК» получило на этом неплохую, по всей видимости, прибыль. Депутаты районного собрания Балаковского MP не раз пытались вернуть тепловой комплекс назад в муниципалитет. Но при каждой попытке находились те, кто лоббировал интересы «монополиста».

Вот что писали в то время СМИ о сложившейся ситуации между собственником и арендатором: «Дошло до того, что собственник не может проверить состояние своего имущества, находящегося в бесплатном пользовании, к тому же приносящего этому пользователю доход!»

Жители города Балаково, которые практически первыми в регионе установили в своих домах водяные счетчики на холодную и горячую воду, до настоящего времени лишены возможности проконтролировать поставщика горячей воды, когда тот предъявляет к оплате за непонятные для простого обывателя гигакалории немалые счета.

- Я уже дал команду нашим специалистам, и с сегодняшнего дня началась работа по учету муниципального имущества и пересмотру условий договора. Это исключит противоречия между пользователями «бесхозных» сетей, Волжской ТГК и «Водоканалам», – заявил Иван Чепрасов.

Источник: Сайт газеты Суть

http://www.sutynews.ru/index.php?mode=article_view&id=2715