КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Пост в высшем руководстве «Единой России» хотели продать за 60 миллионов



Пост в высшем руководстве «Единой России» хотели продать за 60 миллионов

Сотрудники полиции обезвредили в Москве банду мошенников, торговавших государственными постами в органах власти и общественно-политических организаций.

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержало двух злоумышленников, которые предложили своему знакомому купить за 60 млн. руб. пост в Высшем совете партии «Единая Россия». В ходе встреч они представлялись «доверенными лицами высокопоставленных функционеров партии с широкими связями в различных политико-административных структурах».

Однако потенциальный «покупатель» сообщил о сделанном ему предложении полицейским. Стражи порядка приняли решение провести «оперативный эксперимент».

При передаче первого транша в размере 5 млн руб. аферисты были задержаны. Ими оказались двое москвичей. Наличие коррупционных связей у них не подтвердилось, подчеркивают в МВД и отмечают, что информация о мошенниках была проработана в том числе при содействии ЦИК партии единороссов.

В ходе обыска квартиры и места работы одного из фигурантов были обнаружены и изъяты порядка 30 поддельных удостоверений различных силовых ведомств и спецслужб. Кроме того, один из задержанных оказался ранее судим за мошенничество.

В отношении аферистов было возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на преступление» и «мошенничество в особо крупном размере». В настоящее время подозреваемые находятся под стражей, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/44452.html