КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Секс по телефону



Девушка на другом конце провода очень старалась, но прошло уже полтора часа и ничего не получалось. Конечно, сильно напрягало то, что телефон не был переведён в режим громкой связи и одна рука была постоянно занята им. С другой стороны, не хотелось смущать громкой беседой бдительных соседей и супругу. Да и одной свободной руки в этом деле в принципе должно было хватить…

В итоге девушка немного расстроилась из-за того, что не может со мной достичь желанной цели. И даже сама за свой счёт (или за счёт компании?) перезвонила, чтобы попытаться завершить начатое. Но и это не помогло. Интернет, который, по заверениям представителей «Билайна», должен был порхать в нашей квартире, будто пчёлка Майя между полевыми цветочками в жаркий летний день, так и не появился.

Праздничные дни у нас дома прошли без подключения ко Всемирной паутине, хотя, как известно, нынче именно она, а не телевизор является главным украшением стола. Тем более что и телевизора у нас не имеется. Как результат – сотни потенциальных жертв моих праздничных поздравлений по всему миру так и остались потенциальными жертвами. Сколько пожеланий счастья и здоровья не удалось принять мне самому из-за «неактивного» статуса в различных соцсетях – и вовсе подсчету не поддается. В общем, мрак страшный.

А началось всё с того, что наш замечательный роутер от «Билайна» (такая коробочка с антеннкой, от которой можно получать беспроводной доступ к Интернету) накрылся медным тазиком. Эта коробочка, на которую предоставлялась гарантия в 2 года, проработала ровно 2 года и ещё несколько дней, после чего перестала подавать признаки жизни.

В гарантийном отделе «Билайна» развели руками: мол, срок гарантии вышел, а за деньги мы не ремонтируем собственное оборудование и едва ли кто-то в Саратове вообще возьмётся за этот роутер. Единственный выход, который предложили сотрудники компании, – купить новый аппарат. Стоит вроде не дорого – не больше 2 тысяч рублей.

Чего не сделаешь ради Интернета! Мы приобрели новую штуковину с антеннкой, подключили её к Сети и перешли, как положено, на специальный сайт настройки роутера, где увидели красочную надпись: «Сложное стало простым!». Ну, тут всё понятно. Когда кто-то вам говорит, что всё очень просто, в этом заявлении обязательно скрывается некий подвох…

Хотя первую неделю роутер проработал отлично. Интернет был вплоть до того момента, когда жители страны начали потихонечку заготавливать зелёный горошек, майонез и прочие необходимые для приготовления оливье ингредиенты. За несколько дней до Нового года страницы в Сети перестали загружаться, хотя ноутбуки в доме настойчиво показывали, что подключение к Интернету есть (причём отличное). Сотни перезагрузок роутера тоже ни к чему не привели.

Пара дней ушла на переписку со службой технической поддержки «Билайна». В итоге сотрудники «пчёлки» заявили, что с их стороны «во время первичной диагностики» никаких неполадок не выявлено, а значит, что-то не так у нас. Но ребята вовсе не предложили помощи с выездом на место, хотя мы готовы были оплатить такую услугу. Нет, нам посоветовали связаться с той же службой поддержки, только уже по телефону.

Тогда-то и произошёл тот самый долгий и мучительный разговор, который я тут же обозвал сексом по телефону. Мне пришлось узнать ужасные вещи. Например, что несложными манипуляциями в ноутбуке можно вызвать на экран какое-то чёрное окошко с набором непонятных символов. Кажется, оно зовется системой управления или вроде того. Туда под чутким руководством голоса в телефонной трубке я и вводил свободной рукой странные слова на латинице. А потом сверял какие-то цифры, коды, шифры и чёрт знает что ещё. Вплоть до того момента, когда стало очевидно, что дело не в моём ноутбуке.

Потом больше часа мы с голосом в трубке посвятили «перепрошивке» роутера, изменению каких-то параметров в Сети, пляскам с ноутбуком по комнате в поисках «входов для прямого подключения» и прочему электронному мракобесию. В итоге, как уже говорилось выше, ничего не получилось… Хотя, ещё раз повторюсь, девушка из техподдержки очень старалась.

Когда праздники прошли, Интернет от «Билайна» неожиданно вернулся в наш дом. Страницы в Сети просто начали открываться, и всё. Это случилось очень даже своевременно, поскольку я уже планировал при помощи газовой горелки превратить новенький роутер в произведение современного искусства и продать это творение ценителям. Деньги, конечно, отбить не удалось бы, но моральное удовлетворение тоже ведь дорогого стоит.

А мораль этой истории такова: очень жаль, что у столь крупной и раскрученной компании нет возможности иметь в Саратове выездную службу техподдержки. Хотя бы платную. Думаю, многие клиенты этой компании были бы рады, если бы им предлагалось вместо многочасового общения спеца-компьютерщика с потребителем более простое решение возникшей проблемы.

Лично я второй «секс по телефону» от «Билайна» уже едва ли переживу. А газовая горелка терпеливо ждёт своего часа.

Источник: ИА Версия Саратов

http://nversia.ru/blog/view/id/6967