КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Александр Ландо: «Колобродов называет нас карманным ведомством»



Александр Ландо: «Колобродов называет нас карманным ведомством» - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня В «Саратовской областной газете» прошел брифинг председателя Общественной палаты Александра Ландо, который подвел итоги работы ведомства за прошлый год.
«За время моей деятельности у меня выработалось кредо: никогда не отказывай журналистам в комментариях», – отметил Ландо, начиная брифинг.
Что касается деятельности Палаты, по словам ее председателя, за год было проведено 200 мероприятий.
«Это большое количество. Хотя это должно определяться качеством, а не количеством. Может, не все комиссии много заседали, но в целом люди в Общественной палате работают. Вклад каждого неоценим. Когда Колобродов в пылу своей полемики называет нас карманным ведомством… Вряд ли кто-то больше, чем мы, критикует власть. На всех заседаниях правительства не было случая, чтобы я не задавал вопросы. Мое отличие в том, что я прихожу на заседание подготовленным, заранее изучаю вынесенные вопросы. Сегодня невозможно представить, чтобы какой-нибудь законопроект прошел мимо Общественной палаты. Палата занимает серьезное положение на всероссийской арене», – отметил Ландо.
Затем Александр Соломонович перечислил вопросы, которые нужно решить в этом году. «Необходимо сделать единый выпускной день. И сделать его трезвым. С министром есть взаимопонимание в этом вопросе», – подчеркнул Ландо. Также, по его мнению, в этом году также необходимо решить вопрос о проведении психологических тестов для выпускников вузов, которые намерены работать в школах.
Говоря о назначении уполномоченного по правам человека в области, председатель Палаты отметил кандидатуру Бориса Шинчука.
«У меня есть видение, что это институт, в который нужно вдохнуть жизнь. Для меня важно это и как для председателя ОП, и как для первого уполномоченного в свое время», – высказался Ландо.

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/novosti/23-january-2014-i7650-aleksandr-lando-kolobrodov-n