КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Губернатор Радаев намерен закрыть детдом в Саратове, а сирот распределить по районам



 

Губернатор Радаев намерен закрыть детдом в Саратове, а сирот распределить по районам

 

 

 

Губернатор Валерий Радаев на пике резонансного скандала по закрытию последнего детдома в Саратове наконец-то обозначил свою позицию. Ее он представил в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове». Из слов главы Саратовской области следует, что детский дом в областном центре все-таки закроют, но сделают не раньше следующего года (вероятно, имелся в виду учебный год). А сирот распределят по другим детдомам и интернатам в районах области. Таким образом, Радаев не внял призывам общественности и жителей области не закрывать последний детдом в Саратове и поддержал мнение не жителей области, а своих чиновников и близких к власти общественников.

 

Предлагаем ознакомиться с расшифровкой комментария Валерия Радаева, данного им в эфире «Эха Москвы»:

 

«Мы сегодня решаем вопросы, что очередь где-то под 10 тысяч в детские садики в городе Саратове, а в других территориях аналогичные учреждения (детские дома и интернаты – прим. ред. «ЭМ-С») заполнены на 20, 30, 50%, – сказал губернатор. – Также мы не можем содержать и там проектные мощности, неся затраты, а не заполняя учреждения. На одного ученика, воспитанника там стоит несколько (человек) обслуживающего персонала. Поэтому мы выходим из этой ситуации. Это общая проблема муниципальная, и мы будем передвигать и эти территории укомплектовывать. Если у нас есть территории, где закрываются школы, мы как правило… вот у нас пример территории – это село Белогорное Вольского района, там 106 воспитанников, это самое большое число воспитанников: детский дом – школа. Аналогичную сегодня школу построили (в п. Алексеевка Хвалынского района – прим. ред.), мы не ухудшаем положение детей, мы их в идеальные условия передвигаем. Мы создаем условия, и возможности, и ресурс даем школе, которая сейчас идет на деградацию – там меньше детей, а мы через эти коммуникации дополняем (там построили на 60 детей), задействуем трудовые ресурсы, которые там некуда применить особенно, с учетом этого контингента у нас там будет больше рабочих мест. Только с этим связано. А нужен ли директор, не нужен… Мы будем конечно двигаться в этом направлении, перепрофилировать. Но это не раньше 15-го года. Есть процедура, процесс. У нас по каждому учреждению такого плана – интернатному, детскому дому – есть программа. Здесь Саратовская область пока одна из первых по Приволжскому Федеральному округу – у нас по этому году, по 13-му, 150 детей ушли в семьи, 40 семей новых образовалось. Поэтому это большая работа».

 

О своем отношении к призывам министра образования Марины Епифановой, уполномоченного по правам детей Юлии Ерофеевой и других чиновников и общественников, поддерживающих позицию власти,  уволить директора детского дома №2 Галину Ефимову за то, что она распространила информацию о планируемом закрытии учреждения и его детях, Радаев умолчал. Под петицией к губернатору «Остановите закрытие детского дома №2», размещенной на портале CHANGE.ORG подписалось уже более 140 тысяч россиян.

ИСТОЧНИК: ИА ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ

http://www.4vsar.ru/news/44510.html