КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Амнистирован прокурор-виновник ДТП с участием “Инфинити”



 

Бывший сотрудник прокуратуры Саратовской области Антон Ерофеев освобожден от наказания в связи с амнистией. Такое решение только что приняла апелляционная коллегия областного суда.

Напомним, в ноябре 2013 года Ленинским районным судом Ерофеев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ. Авария произошла 3 августа 2012 года, примерно в 6.00, на Московском шоссе в Ленинском районе Саратова (под железнодорожным мостом на ВСО). Автомобиль “Инфинити”, за рулем которого находился 26-летний обвиняемый, врезался в опору моста. От удара кроссовер прокурора отбросило на полосу встречного движения, где он протаранил “Форд Фокус”. В результате ДТП пассажир “Инфинити” (юрист администрации облцентра) в тяжелом состоянии был доставлен в лечебное учреждение.

Следствие и суд квалифицировало действия надзорника как “нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека”. Бывшего прокурора приговорили к 1,5 годам ограничения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Осужденный не согласился с решением и подал жалобу в областной суд. Сегодня в рамках рассмотрения апелляции представитель прокуратуры Надия Мавлюдова заявила о возможности амнистировать осужденного.

В связи с принятием Госдумой решения об амнистии считаю возможным освободить Ерофеева от наказания, так как статья, по которой он был осужден, подходит под амнистию. В той части апелляции, в которой говорится о прекращении уголовного дела, прошу отказать“, – высказалась сотрудник прокуратуры.

В свою очередь, потерпевший поддержал ходатайство представителя надзорного ведомства.

После обсуждения в совещательной комнате коллегия судей сочла возможным амнистировать бывшего сотрудника областной прокуратуры.

Отметим, в момент ДТП Ерофеев работал помощником прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Саратовской области ( в настоящее время уволен с занимаемой должности).

Фото Ильи Онегина

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2014/01/23/amnistirovan-prokyror-vinovnik-dtp-s-ychastiem-infiniti.html