КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Детдом – закрыть, – сирот — распределить?



Н@блюдатель. Детдом - закрыть, - сирот — распределить?

 

Ситуация вокруг возможной реорганизации (читай — закрытия) детдома N2 в Саратове на улице Гвардейской за неделю пережила обострение. Кульминацией стал комментарий губернатора Валерия Радаева по этому вопросу.

 

“Четвертая власть” всех, конечно же, напугала: “Губернатор Радаев намерен закрыть детдом в Саратове, а сирот распределить по районам”…

“Губернатор Валерий Радаев на пике резонансного скандала по закрытию последнего детдома в Саратове наконец-то обозначил свою позицию. Из слов главы Саратовской области следует, что детский дом в областном центре все-таки закроют, но сделают не раньше следующего года (вероятно, имелся в виду учебный год). А сирот распределят по другим детдомам и интернатам в районах области. Таким образом, Радаев не внял призывам общественности и жителей области не закрывать последний детдом в Саратове и поддержал мнение не жителей области, а своих чиновников и близких к власти общественников”, – не удерживаются от оценки журналисты “4В” и добавляет в конце: “о своем отношении к призывам министра образования Марины Епифановой, уполномоченного по правам детей Юлии Ерофеевой и других чиновников и общественников, поддерживающих позицию власти,  уволить директора детского дома N2 Галину Ефимову за то, что она распространила информацию о планируемом закрытии учреждения и его детях, Радаев умолчал”….

Снова представители СМИ выказывают недовольство действующим губернатором.

При этом “Версия-Саратов” не дает никаких оценок: “Губернатор прокомментировал ситуацию вокруг закрытия детского дома N2″.

Что касается “Саринформа.ру”, то он вообще торопиться  всех успокоить: “Ольга Баталина: “Никакого решения о закрытии детского дома N 2 нет”. Портал и вовсе называет сведения о возможной ликвидации учреждения “слухами”, хотя, по сути, это не какие-то домыслы, а вполне подтвержденная официально информация.

Той же позиции придерживается и “Общественное мнение” – “Валерий Радаев: “Детский дом N2 закроют не раньше следующего года”.

Ольга Берес

Источник: http://focusgoroda.ru/materials/2014-01-27/2980.html