КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



О Шинчуке. Антропология



 

О Шинчуке. Антропология - Общественное мнение Саратов Новости СегодняНаши изыскания в свежей науке «шинчуковедения» вызвали определенный резонанс. Теперь народ живо любопытствует: как продвигаются наши дальнейшие, странные и страстные отношения с объектом – Борисом Леонидовичем Шинчуком.
Отвечаю: никаких отношений с Борисом Шинуком у нас нет, и, тем не менее, народ, как всегда, прав – они именно странные и страстные.
Ибо занимает нас тезка поэта-нобелиата сугубо в лабораторном смысле, а вот интерес к нам у него точно не академический – горячий и живой, до глубокого клокотания в большом министерском сердце и прочих внутренностях.
Насколько я знаю, Борис Леонидыч предпринял целый поход против ОМа.
Причем в буквальном смысле – пошел по высоким кабинетам разных гражданских и силовых начальников, с распечатками текстов «про себя» и форумов к ним. Нашмыгав на глаза слезу, а в голос добавив убедительного побулькивания. Чтобы нравственное страдание выглядело грубо и зримо.
Борис Леонидович, надо полагать, не просто бьет и стучит на нас челом, максимально жалостно и убедительно, но веско говорит о «заказе» и намекает, что добро на закрытие ОМа получил в самых верхних сферах.
Ну, Шинчука даже люди, имевшие с ним длинные дела, всегда полагали за отчаянного лгуна.
А вот что могу сказать я – по поводу «заказа» и прочего.
Говорил и повторяю: «заказ» для подобной публики – как медаль за усердие. Вторичные половые признаки. Своего рода символ жизненного успеха.
А кого не заказывают, тем, конечно, обидно. Нет, может, он и заслужил свое медийное, как выражался когда-то Сергей Утц, «говнецо», но понимает, что исключительно по заслугам, а не по уровню. Знает, подлец: на него у потенциальных заказчиков не встанет… то есть не поднимется рука. И выходит такой обиженный с неудавшейся жизнью, на службу, или в интернет, или в челобитный кабинет и шумит с подвизгом: «Меня заказали! А-а, журналюги продажные! Скока вам за меня?! Приморю гадов! Я буду долго гнать велосипед!»…
А сам, конечно, стреляет глазками – слышат ли дядьки и тетьки? Правильно ли понимают, что его заказали? Переглядываются ли: надо же, такой вроде мелкий, никчемный человечишко, а гляди-ка: и его заказали…
Теперь по поводу отмашки якобы сверху.
Тут не сомневается даже многоопытный и проницательный Дмитрий Борисович Козенко: «Намечаются сразу два процесса против журналистов. Оклеветанными себя посчитали два чиновника – вице-губернатор Фадеев и министр Шинчук. Мы об этом писали достаточно. Ограничимся двумя ремарками. Первое: ни министр, ни вице-губернатор не пошли бы в суды без ведома своего непосредственного шефа губернатора Радаева. Стало быть, можно сделать вывод – это такая у нас региональная политика».
Дмитрий Борисович, относительно процесса предсказывать не берусь, но знаю практически точно, что никакой санкции Борис Леонидович у непосредственного шефа не брал и не просил. И как раз это тонкое обстоятельство еще убедительнее характеризует нашу «региональную политику». Ее святая святых – «системность», «командность» и вертикальность. И расположение силовых линий внутри.
Может, у Шинчука уже другой губернатор? Не исключено. Поскольку именно «люди холопского звания» первыми начинают адресно стрелять глазками по сторонам, как и в случае с заказ-маказом…
Но вернемся в кабинеты. Где Шинчук, шурша распечатками, стараясь быстрее, чтоб не отнимать у хозяина драгоценного времени, водит пальцем по строкам и, зачитывая полюбившиеся комментарии почти наизусть, то и дело вскрикивает. Вот, мол, вот! И вот! И еще! Вот что обо мне народ-то пишет!
В замечательном фильме «Доживем до понедельника» директор школы говорит девятиклассникам о том, что не хотел бы унижать их и себя такими процедурами, как сличение почерков и пр. Вот и я ничего не буду говорить о едином IP и столь же единой стилистике… Потому что взрослый человек, всерьез читающий форумы и взыскующий народной любви, достоин диагноза, а значит, сочувствия.
Но один комментарий я не откажу себе в удовольствии процитировать.
Пост этот, естественно, в защиту Бориса Леонидовича, писал он его, полагаю, сам, ну, или, во всяком случае, создавался сей крик души по его конспектам.
Нечто запредельное по уровню безграмотности и искренности. Точнее, пошлости, которая у подобного рода людей заменяет искренность.
Разумеется, воспроизвожу в оригинале.

«Это вы хотите показать что он кругом дерьмо! А на самом деле он защитил две докторские диссертации, профессор, преподает. Выпустил уникальную книгу по этикету, по которой в Кремле приемы устраивают, пишет стихи, песни, выпустил свой авторский диск и не один. Запроста может пзвонить на мобилу Макаревичу, Расторгуеву, Кабзону, Патриарху Кирилу и другим известным людям и поздравить их к примеру с днем рождения. Тот же гимн Саратова, автором которого является Газманов слова фактически написал Шинчук, на сколько я знаю они до сих пор дружат. При всем при этом Всем детям дал хорошее образование, все дети обеспечены и в состоянии содержать уже свои собственные семьи. И при всем при этом Шинчук является непрерикаемым авторитетом в области межнациональных отношений. И это признают общепризнанные корифеи в этой области Абдулатипов, Зорин и др.Может быть скажите они для вас не авторитет, тогда назовите других.Многие навации Шинчука распространяются на всю Россию. К примеру система мониторинга. Хотите сказать что ж такой хороший, а Пугачев проморгал. Информация по Пугачеву была и раньше в первую очередь по ухудшению экономической составляющей и работе правоохранительных органов. Но у нас практически в каждом районе такая ситуация, просто поводов небыло и винить в этом Шинчука по крайней мере не разумно. Свою работу он выполняет на отлично. Специфика этой работы такова, что многое остается вне поля зрения. Но я вас уверяю без этой работы нам всем пришлось бы очень худо. Да и опыт предыдущих министров показывает, что лучше него с этим ни кто не справится. Так что факты показывают, что Шинчук, сын фронтовика вылез из нищеты и стал тем, что я перечислил выше. Таких людей которые без связей смогли подняться и преуспеть и в бизнесе и в науке и в общественной жизни и в госсударственном управлении и в искустве может быть сотня наберется в нашей стране. Вы задайте себе вопрос, а что вы сами то сделали в этой жизни? Тогда возможно вместо лая появится уважение. А Колобродов никогда не пишет бесплатно и без соответствующей поддержки. Вот этот факт общеизвестный».

Пара замечаний вдогонку.
Мне чрезвычайно понравился принцип расстановки приоритетов. На первом месте – диссертации и степени. Преподавание (как БЛШ преподает – история отдельная). Второе – книга по этикету, которую задолго до нынешних «диссергейтов» обоснованно уличали в плагиате. Дальше – с кем водимся и кому можно позвонить в днюху на мобилу. (Хлестаковское, конечно: «с литераторами знаком. С Пушкиным на дружеской ноге…» и пр.; качество сих «литераторов» – отдельная тема). Дети, на ноги поставленные, лишь на четвертом месте. И только пятым и знаковым, прошу прощения, пунктом – национальные отношения, то есть основная профессиональная деятельность, за которую деньги получаем. «Широк русский человек» (с).
Кстати, с одним из шинчуковских абонентов, который здесь пренебрежительно назван «Кабзоном», у меня была своя история любви по переписке. Помню начало одной его малявы: «Неуважаемый Алексей Колобродов!» на бланке Госдумы, натурально. А защищал он от меня знаменитого грузинско-саратовского олигарха Романа (Гулади) Пипию, который мамаем прошелся по всей нашей перерабатывающей промышленности и транспортной сфере, а затем спокойно свалил с ярдом нерублей на Лазурный берег.
Ну, и главное – я очень благодарен автору этого поста, кто бы им ни был.
Я, наконец, догадался о причинах столь болезненной реакции Бориса Леонидовича на наши изыскания. Дело в том, что наш большой ученый, вылезший из нищеты, на полном серьезе полагает себя великим человеком. Слышали? ВЕЛИКИМ ЧЕЛОВЕКОМ.
А если реальность никак не желает с этим соглашаться – можно придумать и обжить другую реальность, свою собственную, с гимнами и кабзонами, где так легко сочинить полтораста постов о народной к себе любви.
И я рад, что мы имели некоторое отношение к реализации этого масштабного проекта.

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/blogi/24-January-2014-i7684-o-shinchuke-antropologiya