КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Адвокат Лысенко заявил о давлении силовиков на коллегию присяжных



Адвокат Лысенко заявил о давлении силовиков на коллегию присяжных

 

На коллегию присяжных-заседателей по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко может оказываться давление. Это следует из заявления адвоката подсудимого Виктора Паршуткина, которое тот сделал после состоявшегося сегодня судебного процесса.

Сразу по окончании заседания адвокат собрал вокруг себя представителей нескольких СМИ, сообщив, что намерен сделать заявление.

«Из информированных источников, близких к областному суду, но это не коллегия присяжных, мне стало известно о сильнейшем давлении, которое сотрудники правоохранительных органов оказывают на коллегию присяжных. В последнее время среди коллегии было две настоящие драки. Причем драки среди членов коллегии происходили по непримиримой позиции по отношению виновности или невиновности Лысенко», – заявил московский юрист.

«Также стал известен 1 факт давления сотрудников спецподразделения «Кобра» на одного присяжного. Это женщина. Об этом факте присяжная заседатель сообщила председательствующему по делу судье Дементьеву, об этом факте было доложено председателю Саратовского областного суда Тарасову, который имел, по моим сведениям, жесткий разговор с начальником ГУ МВД РФ по Саратовской области господином Арениным. Однако с тех пор давление на присяжных не прекращается», – сказал Паршуткин.

«Случаи драки среди присяжных по различным позициям о виновности или не виновности – факт чрезвычайный, и судебная практика современной России подобного не знает. Полагаю, что меры, объявленные сегодня председательствующим, что присяжных развезут по машинам, предоставленных судом, – это весьма запоздалый шаг по защите коллегии от влияния сотрудников правоохранительных органов. Завтра защита обратится с письменным объявлением в адрес председательствующего о сообщении нам, в связи с чем имели место 2 драки среди присяжных, кто кого убеждал силовыми методами и в связи с чем на 1 присяжного было оказано давление сотрудниками «Кобры», – подытожил юрист.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/44606.html