КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокуроры возложили на начальника полиции вину за ЧП после корпоратива



 

иллюстрации

Прокуратура Саратовской области (руководитель – Владимир Степанов) ответила на официальный запрос ИА “Взгляд-инфо” по поводу обстоятельств погони, описанной в публикации “Инспекторам ГИБДД не дали задержать прокурора-участника новогоднего корпоратива” (28 декабря 2013 года, 21.36).

В новости рассказывалось об инциденте с участием сотрудника прокуратуры Базарно-Карабулакского МР, который после застолья сел за руль иномарки и устроил скоростной заезд по улицам районного центра.

В ответе, поступившем в редакцию нашего информационного агентства (см. приложение), говорится о том, что 28 декабря 2013 года в областную прокуратуру “поступило специальное донесение прокурора Базарно-Карабулакского района Никанорова Д.А.“.

В нем говорилось, что около девяти вечера 27 декабря инспектор ДПС Савенков А.П. на одной из улиц “р.п. Базарный Карабулак попытался остановить автомобиль “Mitsubishi Lancer IX“.

Водитель машины законные требования полицейского проигнорировал. В момент задержания на ул. Некрасова, 39 выяснилось, что “за рулем автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения помощник прокурора Базарно-Карабулакского района Глухов М.С.“.

По данным прокуратуры, сотрудник надзорного ведомства управлял машиной на законных основаниях – медицинское освидетельствование не выявило в организме Глухова наличие алкоголя.

В распространении дезинформации работники прокуратуры обвиняют сотрудников районного отдела полиции.

Оперативный дежурный МО МВД России “Базарно-Карабулакский” Глухов Д.В. в письменном объяснении от 30.12.2013 пояснил, что в его должностные обязанности входит круглосуточный сбор информации, руководство работой дежурной части. Начальник отдела полиции Зелепукин А.В. и начальник отделения ГИБДД Галкина А.Н. дали указание “работать по корпоративам”, т.е. по водителям, которые после употребления спиртных напитков в кафе “Анжелика”, “Агидель”, “Русь”, “Меркурий” поедут за рулем в нетрезвом виде. Около 20 час. 40 мин. 27.12.2013 по радиоэфиру поступило сообщение от инспектора ДПС Савенкова А.П. о том, что с центральной площади ехала автомашина “Mitsubishi Lancer IX “, которая не выполнила законное требование об остановке транспортного средства и была обнаружена во дворе здания прокуратуры района. Об этом он доложил дежурному по ГУВД Саратовской области.

Вместе с тем, Глухов Д.В., прослушав фонограмму своих телефонных разговоров с дежурным ГУ МВД России по Саратовской области Харитоновым В.В. от 27.12.2013, из которой следует, что сотрудники прокуратуры оказали неповиновение сотрудникам ДПС, толкнули сотрудников полиции, после чего пересели в другую автомашину и уехали, заявил, что сообщал Харитонову В.В такую информацию, но в телефонном разговоре оговорился. О необходимости позвонить оперативному дежурному ГУ МВД по Саратовской области, а также в прокуратуру области ему дал указание начальник отдела полиции Зелепукин А.В. Сам такое решение он не принимал.

Начальник МО России “Базарно-Карабулакский” подполковник полиции Зелепукин А.В. в письменном объяснении от 30.12.2013 пояснил, что вечером 27.12.2013 ему позвонил дежурный Глухов Д.В. и сообщил, что сотрудники прокуратуры и следственного комитета, находясь около здания прокуратуры, угрожают сотрудникам ДПС увольнениями и проблемами по службе. Глухов Д.В. ему сообщил искаженную информацию об оказании работниками прокуратуры сопротивления сотрудникам ДПС. Автомашина сотрудника прокуратуры к елке на центральной площади р.п. Базарный Карабулак не подъезжала, что видно из видеозаписи камер наружного наблюдения. Он дал команду дежурному Глухову Д.В., чтобы тот позвонил дежурному ГУВД области, дежурному прокуратуры области о задержании Глухова М.С. Он разговаривал с оперативным дежурным ГУВД области Харитоновым В.В., которому доложил ситуацию, которую узнал со слов дежурного МО МВД России “Базарно-Карабулакский” Глухова Д.В. Кроме того, он доложил Харитонову В.В. информацию о неправомерных действиях заместителя прокурора Осипова А.А., который якобы вырвал флешку из регистратора в автомашине ДПС, грозил увольнением и при этом находился в состоянии алкогольного опьянения.

Зелепукин А.В. в своем объяснении признал, что 27.12.2013 передал оперативному дежурному ГУ МВД России по Саратовской области непроверенную и не соответствующую действительности информацию, поскольку сам владел недостоверной информацией“, – говорится в ответе областной прокуратуры, поступившей в редакцию ИА “Взгляд-инфо”.

В надзорном ведомстве считают, что оснований для принятия мер реагирования в отношении сотрудников прокуратуры Базарно-Карабулакского района не имеется.