КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Адвокат Лысенко разоблачил ангажированность в напутственном слове судьи



Адвокат Лысенко разоблачил ангажированность в напутственном слове судьи фото

Председательствующий по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко склоняет присяжных на сторону обвинения. Претензию судье выдвинул на заседании Виктор Паршуткин после окончания напутственного слова судьи Александра Дементьева.

«Треть напутственного слова была посвящена изложению обвинительного заключения. Столь чрезмерное внимание обвинению, которое вы почти дословно изложили, я считаю, что вы пытались оказать давление на присяжных, – сказал Паршуткин, – это есть способ воздействия на присяжных. Когда вы излагали суть предъявленного обвинения, то говорили очень много раз слово «незаконно» – незаконно похищение Пронина… Я помню, как ранее вы запрещали другим участникам употреблять это слово, а тут сами. Я предполагаю, что вы как профессиональный юрист сделали это умышленно, склоняя присяжных на сторону обвинения». Отвечая на эту реплику, Александр Дементьев сообщил, что не может с этим согласиться.

Кроме того, свои замечания высказал один из фигурантов дела Сергей Горшенин: «Я считаю, что вы не беспристрастны, когда зачитывали мои показания, я говорил раньше, при каких обстоятельствах они даны. А вы читали их с иронией. Если я был при похищении Пронина, то, наверное, виноват..»

Тут председательствующий прервал говорящего: «Никакой иронии не допускал, старался читать монотонно».