КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Госдепа Ольгу Баталину занесли в «Негодяриум-2013»



 



Фото Вера Салманова

Публицист, писатель и блогер Леонид Сторч, один из авторов «Эха Москвы», опубликовал у себя в блоге в «Живом Журнале» «Рейтинг самых бесчестных публичных деятелей России за 2013 год».

«Главными факторами при отборе кандидатов являлись: новизна злодеяния, его масштабность, то есть потенциальное или фактическое воздействие на общественную жизнь всей России, а также степень бесчеловечности и цинизма безотносительно к масштабу действий (другими словами, даже автор локального, но очень откровенного злодеяния мог быть удостоен включения в рейтинг)», – поясняет автор.

Леонид Сторч также уточняет, что рейтинг составляется исключительно на основе публичной деятельности вошедших в него политиков.

В «Негодяриум-2013» вошла депутат Госдумы Ольга Баталина. Она занимает 16-е место в обширном перечне политических деятелей с формулировкой «за беспощадную борьбу с ЛГБТ-движением в России; а также за оригинальность в составлении доноса в Следственный комитет РФ на гей-активиста Николая Алексеева».

Возглавляет «Негодяриум» коллега Баталиной по Госдуме Елена Мизулина. Первое место, как следует из пояснения, ей досталось в частности «за усердную законодательную деятельность по удушению свободы слова и ограничению прав интернет-пользователей».

Также в рейтинг «Негодяриум» вошли президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, глава СК РФ Александр Бастрыкин, глава минобрнауки Дмитрий Ливанов, министр спорта РФ Виталий Мутко и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, всего в списке 70 фамилий.

Источник: http://fn-volga.ru/news/view/id/14776