КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кандидату в омбудсмены во время программной речи отключили микрофон



Кандидату в омбудсмены во время программной речи отключили микрофон

Настоящим скандалом обернулись на заседании Саратовской областной думы выступления кандидатов в уполномоченные по правам человека. Одна  из двух претендентов, Светлана Мартынова, в ходе своей речи заявила, что избрав ее оппонента, депутаты Сароблдумы нарушат закон.

После этих слов председатель заксобрания Владимир Капкаев приказал отключить общественнице микрофон и лишил ее возможности высказаться.

Свое выступления Мартынова начала с того, что она патриот и правозащитной деятельностью начала заниматься еще до того как вошла в общественную палату региона, но именно там ее работа стала более профессиональной.

Затем речь Мартыновой приобрела более резкие ноты.

«Нельзя доводить ситуацию до критической точки, когда люди выходят отстаивать свои права целыми населенными пунктами. Буду (на посту уполномоченной) активно взаимодействовать с правозащитными организациями, судебно-правоохранительными органами, диаспорами, СМИ. Должность уполномоченного предполагает системную просветительскую работу, с целью выявления сложных ситуаций в обществе с целью предотвращения конфликтов. Власть и граждане говорят на разных языках. Чем может закончится такая разобщенность видела вся страна по событиям в Пугачеве. Я поставлю своим предпочтением интересы граждан, а не закулисные интересы политической элиты», – сказала она.

И после этого общественница буквально обрушилась с критикой на своего оппонента – руководителя управления Минюста Татьяну Журик.

- Кандидатура Журик была утверждена с нарушением закона, – заявила она.

- Мы предоставили вам слово для того, чтобы вы огласили программу своей деятельности, не отвлекайтесь на что-то постороннее, – перебил ее Капкаев.

- В данном случае нарушаются права мои и всех граждан области. Если решение пройдет и тайным голосованием пройдет кандидатура Журик, вы подставите губернатора Саратовской области, – сказала Мартынова.

- Я буду вынужден отключить ваш микрофон, – заявил Капкаев.

- Я публично предупредила вас, если вы меня не услышали – это выйдет на федеральный уровень. Пугачевский опыт вас ничему не научил, – успела уведомить общественница перед тем, как ей отключили микрофон.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/44677.html