КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Министр культуры области: «У нас в районах дети играют на дровах»



 



Фото Денис Юлин

Министр культуры области Светлана Краснощекова заявила о том, что в последнее время наблюдается отток кадров из филармонии в детские сады. Такое заявление она сделала сегодня в облдуме на заседании круглого стола, посвященного дополнительному образованию.

Она объяснила это тем, что в детских садах зарплата больше, чем в филармонии, где платят всего 15 тысяч рублей. «Так что, Марина Анатольевна, у вас теперь в детских садах есть много работников с высшим консерваторским образованием», – обратилась Краснощекова к министру образования Епифановой.

Также министр культуры согласилась, что материальная база в учреждениях культуры оставляет желать лучшего. «Пока мы не возвратим высокую репутацию музыкальной школы, это не изменится. Самый дешевый рояль стоит миллион. Это маленький кабинетный рояль. Если вдуматься, у нас дети в районах играют на дровах. Музыкальные инструменты не менялись более 10 лет. Самое сложное в культуре – материально-техническая база. Если мы не будем давать базу, которая идет дальше, наше музыкальное образование не пойдет впрок», – подчеркнула Краснощекова.

Депутат Алла Лосина отметила, что культура в стране будет тогда, когда этой проблемой озаботятся все – от семьи до президента.

Источник: http://fn-volga.ru/news/view/id/14915