КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Заседания по телефону, вывоз мусора по личной просьбе…



Заседания по телефону, вывоз мусора по личной просьбе… - Общественное мнение Саратов Новости СегодняНовости из Саратовского района не перестают «радовать»… Вслед за вскрывшимися фактами добровольно-принудительной «благотворительности» в Расковском МО, «Общественное мнение» узнало новые подробности «новаторства» теперь уже не поселкового, а районного уровня. От «новых веяний» в состоянии шока пребывают даже люди из ближнего окружения руководства района.
Так в минувший понедельник, 20 января, должно было состояться заседание районного Совета депутатов. Должно было, потому что фактически оно не состоялось, однако ряд решений народные избранники всё же приняли. Как рассказали «ОМ» источники в администрации района, глава района Наталия Гурьева обзвонила ряд депутатов и по телефону провела «заседание». «Такого «новшества» ещё не было. Когда главой района был Александр Жекураев (предшественник Гурьевой,– прим. «ОМ»), человек опытный, педантичный, скрупулёзный и порядочный, такого и представить было невозможно, поскольку он старался действовать строго по закону. Александр Васильевич работал и при Стефаниде Тимохиной, и при Анатолии Зотове и при Василии Синичкине, а теперь, когда наше руководство в очередной раз сменилось, он оказался не нужным»,– рассказывает наши источник в райадминистрации, добавляя, что якобы инициатором такой формы работы законодательного органа являлся нынешний глава администрации Иван Бабошкин.
Из-за чего пришлось пойти на новшество под названием «заседание совета депутатов по телефону», остаётся неясным, но в высшей степени показательным. Мы можем только предположить, что, возможно, народные избранники не смогли собраться из-за низких температур или не отошли ещё от крещенских купаний…
Но если серьёзно, то что получается? Получается, что если, как сообщает наш источник, г-н Бабошкин даёт директивы г-же Гурьевой, в Саратовском муниципальном районе мы наблюдаем полную слабость законодательной власти и её зависимость от власти исполнительной. А ведь по закону Наталия Гурьева имеет более высокий статус, нежели у Ивана Бабошкина. Именно она подписывала контракт с ним, и именно руководимый ею Совет депутатов голосовал за утверждение действующего главы администрации в должности. Но, очевидно, Наталия Гурьева является несамостоятельным деятелем, зависящим сугубо от воли чиновников. Хотя ещё недавно можно было подумать по-другому. Напомним, являясь депутатом в Расковском МО, г-жа Гурьева не подписывала коллективное обращение семи из десяти местных Депутатов с жалобами на критику деятельности поселковой власти со стороны их коллеги – единственного в Расковском собрании самовыдвиженца Андрея Лысова. Похоже, Наталия Геннадьевна (как и глава поселковой администрации Александр Зотов) просто устранилась от дискуссии, хотя по хорошему должна была вмешаться в конфликт и постараться принять меры по улучшению ситуации в Расковском МО, от которого она и избрана. К примеру, обратить внимание своих коллег в Расково, что проблемы муниципалитета носят не политический характер (как пытаются представить критики Андрея Лысова, обвиняющие его в «неконструктивной позиции» и пытающиеся привлечь на свою сторону «тяжёлую артиллерию» в виде министров регионального правительства и депутатов облдумы), а чисто правовой. Причём, зачастую граничащий с нормами Уголовного кодекса. Но тут не политикам надо разбираться, а компетентным органам. Только разбираться не с депутатом-самовыдвиженцем, а с его «обличителями».
Недавно мы пообещали, что скоро расскажем о злоупотреблениях в посёлке Зоринский Расковского МО. Напомним, 10 января на имя Андрея Лысова поступило обращение от 40 жителей посёлка, в котором в частности говорилось, что «мусор не вывозится неделями, пока не соберут деньги с жителей».
Как удалось выяснить «Общественному мнению», к данной проблеме жителей имеет прямое отношение депутат совета Расковского МО Александр Бородин. Как рассказывают местные жители, раз в месяц старшие домов собирают по 50 рублей с семьи на вывоз мусора и передают их Александру Бородину, который в свою очередь якобы оказывает услугу по вывозу ТБО. В реальности, вывозом отходов в Расковском МО занимается ООО «Конкрет-плюс». По информации её руководства, данная организация действительно имеет договорные тношения с поселковой администрацией, но посёлок Зоринский не входит в список населённых пунктов, в которых они работают на постоянной основе. Представители ООО сообщают, что действительно вывозят мусор, но «эпизодически и по просьбам Зотова А.А.». При этом «Конкрет-плюс» сбора денег с жителей пос. Зоринский не осуществляет.
Регулярно платя г-ну Бородину за вывоз отходов, жители Зоринского не получают на руки никаких подтверждающих документов – ни платёжек, ни договоров, ни актов выполненных работ! Конечно, деньги эти невеликие, но со всего посёлка набегает какая-никакая сумма. Куда и на какие нужды она идёт, неизвестно… Неизвестно также, почему администрация Расковского МО не желает легализовать вывоз мусора из посёлка Зоринский, не заключая соответствующего договора.
В данную ситуацию можно было бы вмешаться и местным депутатам, и руководству района. Но одни, похоже, сами имеют определённые выгоды с подобных схем поселкового «благоустройства», а другие заняты совсем другими – политическими – вопросами. Хотя услышать от официальных лиц Саратовского района комментарий относительно ситуации в Зоринском хотелось бы.

ИСТОЧНИК: ИА ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ

http://www.om-saratov.ru/po-sushchestvu/23-January-2014-i7638-zasedaniya-po-telefonu-vyvoz