КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Единороссы ответили Рашкину своим вариантом борьбы с нелегалами



Единороссы ответили Рашкину своим вариантом борьбы с нелегалами

Госдума рассмотрит законопроект, по которому иностранцев обяжут указывать цель прибытия в Россию. Если мигрант не сообщит, что приехал работать, то такой возможности у него не будет, заявила депутат от «Единой России» Ирина Яровая, передает «Интерфакс».

Единороссы полагают, что беседами с иностранцами о деятельности в стране можно будет отрегулировать трудовую миграцию. По словам Яровой, если не указана цель прибытия, то «ни патента, ни другого вида трудовой деятельности у субъекта быть не может».

Депутат обратила внимание на данные федеральной миграционной службы, что сегодня в РФ находятся почти 10,5 млн иностранцев, причем 4,3 млн «прибыли без определенной цели». Для осуществления трудовой деятельности в РФ приехали 3,7 млн человек, из них 1,5 млн имеют действующее разрешение на работу.

«Мы не можем и не должны ни за кем гоняться», – отметила Ирина Яровая.

Стоит отметить, что уже несколько месяцев в Госдуме обсуждается вариант борьбы с нелегалами, предложенный фракцией КПРФ, в том числе бывшим лидером саратовских коммунистов Валерием Рашкиным. Вчера депутаты снова решили не рассматривать законопроект о вводе трудовых виз. Он предполагает ужесточение порядка въезда в Россию для жителей СНГ, в том числе, для мигрантов из Узбекистана, Киргизии и Таджикистана (кроме Белоруссии и Казахстана).

«Предусмотренный действующим российским законодательством порядок пребывания, оформления временного проживания и трудоустройства иностранных граждан из стран ближнего зарубежья, которые прибывают в Россию без получения визы, по мнению ряда экспертов, носит излишне упрощенный порядок», – сказано в законопроекте от КПРФ. Они утверждают, что зачастую это наносит ущерб правам российских граждан – нарушает их право на приоритетное трудоустройство.

Введение виз, по замыслу коммунистов, не должно повлиять на положение иностранных граждан – высококвалифицированных специалистов.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/45230.html