КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Предприятие депутата облдумы Соловьева претендует на участок в Балаково, где планируется возвести “Ленту”



На фото:

Владимир Соловьев

На постоянно действующем совещании при главе администрации Балаковского района была озвучена информация, что балаковские предприятия задолжали пенсионному фонду десятки миллионов рублей. Уже известны самые крупные должники. ООО «Вторресурсы-Балаково» задолжало более 5 миллионов. МУП «Балаково – Водоканал» задолжал больше 8 миллионов. У ЗАО «Стройэкс» задолженность больше 10,5 миллионов рублей.

Глава администрации Иван Чепрасов в связи с этим упомянул предприятия депутата Саратовской областной думы Владимира Соловьева. Напомним, на 1 ноября 2013 года ООО «Мясокомбинат «Балаковский», руководителем которого является Соловьев, был должен пенсионному фонду 1,5 миллиона рублей. http://nversia.ru/news/view/id/46407 Позднее руководство предприятия направило в арбитражный суд исковое заявление о его банкротстве.

«На прошлой неделе мы получили уведомление, что у нас мясокомбинат проходит процедуру наблюдения. И в тоже время торговый дом «Элистик»  (с июля 2005 года по настоящее время – генеральный директор Владимир Соловьев – прим. авт.) только что внес 4,5 миллиона задатка за участок на Комарова, где у нас располагается бывшая воинская часть. Мы же понимаем, что это один владелец, одна собственность. То есть с одного кармана в другой перекладывает. А у нас 2 тысячи пенсионеров в этом году прибавится, мы им должны выплачивать пенсию», – заявил Чепрасов.

Напомним, участок бывшей воинской части планируют выставить на аукцион со стартовой ценой 45 миллионов рублей. Одним из потенциальных покупателей называют владельцев торговой сети «Лента», которые планируют построить в Балаково свой гипермаркет. Но после того, как недовольство этим фактом выразили предприниматели с ближайшего рынка, Иван Чепрасов высказал мнение, что «Лента» может и отказаться от данного участка, так как «деньги не любят шума».

Источник: ИА Версия Саратов

http://nversia.ru/news/view/id/49724