КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Чиновница купила дорогу, ведущую к заводу стройматериалов



Чиновница купила дорогу, ведущую к заводу стройматериалов - Общественное мнение Саратов Новости СегодняВ Аткарске чиновница приобрела в собственность участок земли, прилегающий к местному предприятию. Теперь проезд на завод ООО «Торговый Дом Кругловъ», который занимается переработкой сельхозпродукции и изготовлением строительных материалов, возможен только через ее территорию.

В середине 2012 года директору завода Валерию Круглову стало известно, что участок муниципальной земли, перекрывающий въезд на территорию завода, принадлежит Ольге Жильцовой, служащей аткарского филиала Регистрационной палаты. Она сообщила Кругловым о своем намерении поставить ограждение по периметру участка, заблокировав, таким образом, доступ на территорию завода автомобилям с сырьем. По мнению Валерию Круглова, цель этих действий – заставить его либо платить за проезд на территорию завода, либо выкупить этот участок земли.
Как рассказал местный депутат, лидер аткарских «эсеров» Олег Никифоров, выяснилось, что в 2008 году районная администрация вынесла постановление о предоставлении земельного участка Жильцовой, при этом аукцион не проводился. Круглов узнал о постановлении только в 2012 году. В 2013 году директор завода обратилась в Аткарский городской суд, и в ходе судебного процесса глава администрации Алексей Решетников признал неправомерность предоставления участка. Однако судья Тагамлицкий отказал в удовлетворении иска, опираясь в своем решении исключительно на акт о согласовании границ, выданный местным филиалом Ростехинвентаризации. Сам акт, по словам Кругловых, вызывает множество вопросов, – например, не совпадает кадастровый номер земельного участка.
«В случае если проезд к заводу станет платным, предприятие обанкротится и Аткарск ожидает очередное сокращение рабочих мест, – прокомментировал ситуацию депутат Никифоров. – Социально-экономическая ситуация в районе нелегкая, и местные власти должны, как мне кажется, всячески поддерживать производство в Аткарске».

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/novosti/17-February-2014-i8510-chinovnica-kupila-dorogu-ve