КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Фермерша взяла в заложники Саратовскую область



Фермерша взяла в заложники Саратовскую область - Общественное мнение Саратов Новости СегодняГлава фермерского хозяйства заблокировала ремонт аварийного нефтепровода, сообщил источник на предприятии «Приволжскнефтепровод». По его словам, если организация не сможет доказать свою правоту в суде, трубопровод Куйбышев–Лисичанск станет для Саратовской области местом потенциальной техногенной катастрофы.
Комплекс работ по частичной замене труб на участке линейной части нефтепровода Куйбышев–Лисичанск на 331-367 км был запланирован на июнь 2013 года. На данном участке было выявлено 39 дефектов, прогноз предельного срока эксплуатации участка с дефектами был установлен с 22 июля по 31 декабря 2013 года.
Но летом у владельца участка, «Приволжскнефтепровода», появился неожиданный противник. Некая фермерша Н.А. Еслисеева, которая ранее скупила участки над шестью с небольшим километрами нефтепровода, категорически отказалась пустить туда технику и специалистов.
Фермерша якобы требует за проезд по ее территории 40 миллионов рублей за каждый гектар в обмен на возможность доступа к трубопроводу в течение 40 лет. Условия в «Приволжскнефтепроводе» посчитали грабительским и обратились к местным властям, в МЧС и даже к главе правительства России Дмитрию Медведеву.
Власти района и региона провели несколько совещаний и ввели режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации. Руководство «Транснефти», чьей дочерней компанией является «Приволжскнефтепровода», неоднократно обращалось к Валерию Радаеву с просьбой принять экстренные меры для доступа ремонтников к трубе. Позже компания обратилась непосредственно к премьер-министру Дмитрию Медведеву. В ответ на его поручение разобраться и решить этот серьезный вопрос, направленное в адрес руководства Минрегиона, Минэнерго и МЧС России, нефтяникам предложили ждать решения суда. Им также сообщили, что на территории Красноярского муниципального образования Энгельсского района Саратовской области, где находится аварийный участок, «установлен режим повышенной готовности», позволяющий «принять дополнительные меры по обеспечению безопасности».
C июля 2013 года вопрос допуска «Приволжскнефтепровода» к ремонту и размер компенсации фермерше решается в Арбитражном областном суде. За это время на нефтепроводе дважды происходили аварии со значительными утечками нефти и причинением вреда окружающей среде.

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/novosti/17-february-2014-i8513-istochnik-fermersha-zabloki