КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Броня крепка



Нечасто нам приходится бывать свидетелями того, как человек признается в совершении уголовно наказуемого преступления. Нечто подобное произошло недавно в присутствии средств массовой информации и нескольких десятков будущих полицейских, прокуроров и судей. Об этом написали информационные агентства. Я ждала, что через некоторое время этот человек окажется фигурантом как минимум проверки. Но ничего не произошло. Может быть, потому что он руководитель ГУ МВД по Саратовской области. Или по какой другой причине. Впрочем, я не специалист в квалификации преступлений, оставляю это на откуп господину Никитину, пусть уж он во всем разбирается.

В этом году руководитель ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин начал вести активную общественную жизнь. Его много показывают по телевизору, про него регулярно пишут в газетах. А еще он встречается со студентами, рассказывает им о работе в полиции и всячески соблазняет молодежь пойти служить в органы. Именно такая встреча состоялась совсем недавно в Саратовской государственной юридической академии. Побывать на таком мероприятии хотели бы многие журналисты, но допускались «к телу», то бишь на встречу, только избранные средства массовой информации. Остальные получили не очень информативный пресс-релиз. В нем, например, сказано, что Сергей Аренин рассказал студентам, какие требования предъявляются к полицейским. Правда, о самих требованиях ничего не говорится. Может быть, полицейских отбирают по весу. Или по росту. Или берут всех с IQ от 40 до 100. Или, наоборот, не берут.

Сергей Аренин сначала сказал, что карьера в органах доступна для всех, «у кого есть стремление». Но потом оговорился: «А мужики у нас настоящие. Как только узнаем, если кто нетрадиционный, то сразу гудбай. Мы консерваторы». Да, все правильно, именно так Сергей Петрович и сказал. А я задумалась. Нетрадиционный, значит. Гудбай, значит. Это что же, Аренин про гомосексуалов так сказал? То есть вот сидит самый главный блюститель закона в Саратовской области и говорит, что собственноручно увольнял из органов людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией? Вот интересно, как это происходило, ведь для увольнения должны быть основания? Что же писали в рапорте? «Смущает коллег мужского пола»? «Выглядит лучше, чем начальник»? «Делает маникюр на рабочем месте»? Но в законе «О полиции», где перечислены причины увольнения сотрудника со службы, всего этого нет. Есть, например, нарушение служебной дисциплины, отказ от выполнения служебных обязанностей, болезнь, осуждение за преступление и совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции. И уж личная жизнь никак не может называться чем-то порочащим честь полицейского. Вот наплевательское отношение к людям — да, может. Пытки подозреваемых — тоже. Действия в угоду определенной политической силы — снова в точку.

Но может быть, речь идет не о гомосексуалах, а о каких-нибудь других «нетрадиционных»? И в связи с этим вопрос: что Сергей Петрович считает традиционным? Вот если полицейский, к примеру, с виду похож на настоящего мужчину, но на деле оказывается рохлей, нытиком и размазней? Не может, скажем, подтянуться 15 раз, не умеет отжиматься и не бегает стометровку за 13 секунд? Это нетрадиционный? Или вот вроде мужчина, а с женщинами ведет себя не по-джентльменски: вперед не пропускает, тяжелые сумки нести не помогает, дверь машины перед ней не открывает? А мужчина-полицейский, который не построил дом, не посадил дерево и не воспитал сына, — это нетрадиционный?

А может, дела обстоят еще хуже и нетрадиционными Аренин считает людей с политическими взглядами, которые разительно отличаются от его собственных? К примеру, полицейский Иван Петров идет и голосует за КПРФ и всячески поддерживает эту партию. А сам Сергей Аренин больше любит «Единую Россию» и голосует только за нее. Считается ли Иван Петров «нетрадиционным»?

А вообще, самый главный блюститель закона, конечно, не может не знать о статье 136 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина», в которой говорится: «Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, наказывается штрафом в размере от 100 (ста) тысяч до 300 (трехсот) тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до 480 (четырехсот восьмидесяти) часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок».

И вот в связи со всем вышеперечисленным у меня вопрос к Сергей Аренину: разъясните, пожалуйста, что вы вкладываете в понятие «нетрадиционный»? Сообщите, сколько «нетрадиционных» было уволено из внутренних органов в прошлом году? На каком основании они были уволены? Известно ли вам, что дискриминация является уголовно наказуемым преступлением? И да, считайте это официальным обращением.

 Источник: Общественно-политическое издание “Газета Наша Версия” N5 (255) 14 февраля 2014

http://nversia.ru/rubric/view/id/7042