КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Житие мое. Сергей Лисовский



Рубрика: Житие мое
Житие мое. Сергей Лисовский - Общественное мнение Саратов Новости СегодняВ рубрике «Житие мое» мы спрашиваем самых разных людей об их любимых и нелюбимых местах в городе; о том, почему они до сих пор живут здесь и никуда не уехали и т.д.; что хорошего в Саратове; что хорошее нужно сделать. Несерьезные вопросы, а ведь речь, так или иначе, пойдет о любви к малой родине и, пардон за пафос, о патриотизме. Собственно, больше ничего нам не остается.
Министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский любит кафе с грузинской кухней, гуляет на Кумысной поляне, ценит особую ауру города и хочет избавить его от непрофессиональных руководителей.

Ваши любимые рестораны и кофейни в Саратове?
Ресторан «Старый город», кафе грузинской кухни в селе Каменка Татищевского района и на объездной дороге вокруг Саратова.

Посещаете ли вы ночные клубы? Если «да», какие?
Последний раз был на интеллектуальной игре с Максимом Поташевым в клубе «MATCH POINT».

Где вы покупаете одежду, продукты, книги?
Сначала супруга присматривает, где можно купить одежду или обувь, а потом приглашает меня. Последний раз покупал зимнюю обувь в ТК «Мир» на Московской.
Продукты она покупает сама.
Книгу не так давно покупал в «Доме книги». Это была «Русская охота».

Где вы любите гулять?
В лесопарке «Кумысная поляна», больше всего — в районе лыжного стадиона на 5-й Дачной.

Ваш любимый музей, театр?
Русский музей в Санкт-Петербурге. Из театров больше всего люблю Саратовский ТЮЗ и московский «Современник».

Какое здание, архитектурный объект в городе вам нравится?
Больше всего нравится особняк Паисия Мальцева в Балаково.

Что вам нравится/не нравится в городе?
Нравится особая аура. Когда возвращаешься в город, хотя бы после двух дней отсутствия, — это чувствуется.
Не нравится безжалостное уничтожение зеленых насаждений: любой клочок земли используется под застройку, при этом не решаются вопросы зеленых зон, парковок и т.д.
Не нравится, что город теряет особенный купеческий стиль.

От чего (от кого) вы бы избавили Саратов? Что, наоборот, добавили бы?
В первую очередь — от мусора. Центральные улицы еще более-менее убираются, но когда мы ехали на пуск вещания цифрового телевидения в Октябрьском ущелье, страшно было смотреть на переполненные мусорки. И эта картина по всем окраинам Саратова. Еще я надеюсь, что новый сити-менеджер избавит Саратов от непрофессиональных руководителей.
Я бы очень хотел, чтобы в городе появился настоящий хозяин и не допускал таких действий, как, например, вырубка сосен, размещение торгового комплекса и бетонного завода в 30 метрах от трассы на въезде в Саратов со стороны Вольска. Магазин на проезжей части порождает заторы и пробки. Как можно было строить здание рядом с путепроводом под железнодорожными путями на Рабочей? Как можно было построить два здания на остановке 4-я Дачная, не имеющие подъездов? Ну и прочие «шедевры», которые мы видим.

О чем говорят в городе?
Надо разделять разговоры тех, «кому на Руси жить хорошо», и тех, кому не очень. Несмотря на то, что на центральных улицах проводятся работы по улучшению дорог, впереди огромный объем работы в нецентральных районах и на окраинах. Жаль, что город теряет позиции в пассажирском электротранспорте и уступает интересам владельцев частных маршрутных такси.

Из-за чего вы могли бы навсегда уехать из Саратова?
Если бы мне была создана обстановка, в которой невыносимо работать.

Почему не уехали бы никогда?
Мне неоднократно предлагали переехать на работу в Москву и даже в США, но я никогда не хотел этого, потому что люблю Саратов. Здесь мои корни, здесь прожита большая часть моей жизни.