КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



О чём говорили и писали чиновники, политики и прочие известные саратовцы в 2013 году



 

Рубрика: Мухи дохнут

О чём говорили и писали чиновники, политики и прочие известные саратовцы в 2013 году - Общественное мнение Саратов Новости СегодняО чём говорили и писали чиновники, политики и прочие известные саратовцы в минувшие 12 месяцев? Дабы мысль каждого была видна, приводим наиболее запомнившиеся, на наш взгляд, высказывания и открываем новую-старую рубрику «Мухи дохнут».

Современная молодежная мода иногда пугает. Есть перегибы, и надо грани какие-то ставить. По мнению врачей, джинсовая одежда или одежда с открытой поясницей для ребенка губительна.
Сенатор Людмила Бокова о необходимости введения школьной формы, 20 августа 2013

Пока мы видим, что в работе «ОккупайПедофиляй» есть существенные перегибы, и непонятно, на пользу или во вред уже то, что делают ребята. Давайте помогать им, исправляться, искать какие-то иные подходы. Этот путь можно найти только совместно. Надеюсь, что со временем эта работа должна отладиться.
Депутат Госдумы Ольга Баталина о борьбе с педофилией и движении неонациста Максима «Тесака» Марцинкевича, 12 сентября 2013

Случай с закрытием детского дома должен вызывать радость, а не огорчение. Это же счастье! Значит, обездоленных и брошенных деток стало меньше! А разве не к этому мы стремимся?!
Марина Епифанова о закрытии единственного детского дома в Саратове и переводе его воспитанников в учреждения по области, 23 декабря 2013

Мне с Володиным проще. Володин всегда прямо и грубо говорит то, что думает. Я уверен, что ничего за спиной не будет решаться.
Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, 13 мая 2013

Иногда смотришь телевизор и думаешь: «Почему «телезвезды» вдруг решили, что они специалисты абсолютно во всем, почему стали поучать всех вокруг, как надо управлять городом, страной, формировать бюджет, летать в космос?». Теперь, значит, для них уже и моральные нормы необязательны, уже клички дают и городам, и губернаторам? Несколько лет назад приезжал Хазанов, тоже так пошутил, что потерял, мне кажется, в Саратове половину зрителей за свое неуважение к городу. Теперь его, наверное, смотрят только «гадюкинцы», а саратовцы не смотрят. В этот раз приезжает Задорнов и шутит по поводу «губернатора Рыдаева». Ну подождем, пока завтра кто-нибудь из саратовцев пошутит по поводу «юмориста Подзаборнова».
Глава Саратова Олег Грищенко о высказываниях юмористов про Саратов и саратовских политиков, 21 мая 2013

Производство идеологем, смыслов, политических мемов — мощное идеологическое оружие современности, важнейший элемент «мягкой силы» государства.
Первый зампред администрации президента РФ Вячеслав Володин — российским политологам, 23 декабря 2013

По всем отраслям бюджета надо 1,5 миллиарда рублей. Здесь, как уже предлагалось, надо рассмотреть возможность оптимизации учреждений культуры. Но оптимизация должна быть аккуратная. Здесь надо учитывать мнение жителей, а не оптимизировать из Саратова.
Губернатор Валерий Радаев о сокращении зарплат работников культуры и планах урезания бюджетного финансирования отрасли, 29 мая 2013

Я сейчас такое скажу, после чего коммунисты больше ни одного вопроса не зададут. Ни одного! Кто виноват в событиях 1991 года, когда все развалилось? Коммунисты! Не большевики, которые все строили, а такие коммунисты, как вы. Мы все начали с нуля. «Единая Россия» поднимает страну с колен! А вы способны только критиковать! Вы должны помогать созидать.
Депутат гордумы Игорь Салов во время обсуждения бюджета Саратова-2014 на заседании гордумы 19 декабря

Ведь у продавцов нет ни четкого плана, а самое главное, они не несут ответственности за этот товар. И непроданные булки становятся отходами, которые никому не нужны. Сушить сухари из свежего хлеба — это преступление.
Депутат Госдумы Николай Панков о предложении запретить ритейлерам возвращать поставщикам более 5% поставляемого хлеба и хлебобулочных изделий, не проданных по истечении определенного срока, 30 октября 2013

Скажу о молодежи. Ей никто толком не занимается, и сейчас преобладают силы, которые хотят направить ее по неправильному пути. Это, по моему глубокому убеждению, связано с влиянием западных спецслужб, которые желают «расчленить» Россию.
Депутат гордумы Александр Ванцов, 30 октября 2013

Нашим казакам, что, заняться нечем? Они пусть охраняют общественный порядок в виде добровольной народной дружины. В закрытом клубе это будет происходить. Насколько я понимаю, они там занимаются искусством. А чем они занимаются в личной жизни, например, кто с кем спит, — давайте оставим это за рамками.
Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо про недовольство саратовских казаков концертом группы KAZAKY, 13 декабря 2013

Вы знаете, почему Саратовский университет имени Н.Г. Чернышевского сейчас единодушен, собран, все решения принимаются практически единогласно? Потому что есть сверхзадачи, которые позволили объединить всех, кто в нем трудится.
Президент СГУ Леонид Коссович о введении единомыслия на подконтрольной территории, 30 декабря 2013

Доверие начинается со знакомства. Приходите на наши мероприятия, интересуйтесь нашей работой не на оппозиционных ресурсах, а на официальных и независимых.
Председатель областного комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук — СМИ, не освещающим позитивную информацию о межэтнических отношениях в регионе, 16 мая 2013

Вместе будем контролировать ситуацию. Вместе, потому что, действительно, сегодня наши ребята находятся в Казани, в Сочи. Необходима помощь… Мы за этой помощью… думаю, вместе с вами наведём здесь порядок. Третье… Третье… Ещё раз я говорю… Закон, закон превыше всего. Я ещё раз говорю… Поэтому, подождите! Подождите! Подождите! Значит, третье… Закон на территории области должен быть во главе угла. Поэтому если есть у кого сейчас какие-то претензии, конкретные факты, я прошу всех переместиться в ДК. […] Будет выселение всех тех, кто нарушает закон. И привлечение к ответственности…
Вице-губернатор Денис Фадеев, из выступления перед жителями Пугачёва, 8 июля 2013

Помню, когда на заводе резино-технических изделий меня поставили на открытый грузовичок под названием ЗИЛ и дали микрофон, я четыре часа стоял перед раскаленной толпой в 3,5 тысячи человек. Я обливался потом, но я ответил на все вопросы, я успокоил толпу. И предприятие работало. И работает и сегодня. Тоже было на минеральных удобрениях в Балаково и на многих точках, вспомните начало 90-х годов. Не нужно бояться толпы. Боишься толпы — значит, ты попал не в ту категорию управленцев.
Экс-губернатор Дмитрий Аяцков о действиях вице-губернатора Дениса Фадеева во время пугачёвских событий, 17 июля 2013

Без десоветизации региона невозможно его дальнейшее развитие. Улицы, названные в честь палачей и убийц, памятники предателям и садистам не могут быть примером для подрастающего поколения. А вот обращение к славному прошлому поможет поднять дух патриотизма и привить любовь к своему краю и городу!
Националист Илья Майоров, из открытого обращения к ФСБ с требованием «десоветизации» региона, 22 мая 2013

За ежедневным преодолением проблем, талантливо создаваемых властью, мы упускаем вопрос о страшной глобальной опасности, готовящейся т.н. «мировым правительством» и уже реализующейся. […] Речь идёт о выполняемой полным ходом программе по всеобщему вживлению микрочипов в тело человека.
Депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова о планах «мирового правительства», 18 октября 2013

Мы неоднократно говорили, что количество памятников у нас чрезмерно. У многих домов не было привлекательных фасадов, за ними нет никакой мало-мальски исторической ценности, и там не было никаких интерьеров.
Застройщик Яков Стрельцин, предлагающий сократить реестр архитектурных памятников Саратова и передать их бизнесу, 14 августа 2013

Источник: Общественно-политический журнал «Общественное мнение»

№1-2(172), январь-февраль 2014 г.

http://www.om-saratov.ru/publikacii/14-February-2014-i8492-o-chyom-govorili-i-pisali-c