КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутаты-единороссы направляют Медведеву письмо, «списанное» ими с другого документа



Депутаты-единороссы направляют Медведеву письмо, «списанное» ими с другого документа

Источники «Четвертой власти» рассказали, что на заседании фракции «Единой России» в Саратовской областной думе депутаты намерены принять обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву по поводу введения соцнорм потребления электроэнергии. Интересно, что документ, в котором предлагается изменить подход к энергопайкам, по сути, является кратким пересказом открытого письма председателя Общественного совета при комитете по госрегулированию тарифов Саратовской области Анатолия Соколова. Это обращение было направлено премьеру еще в декабре 2013 года.

Напомним, что именно этот документ Общественного совета и другие подобные обращения привели к тому, что Дмитрий Медведев принял решение предоставить регионам право ввести энергопайки до 1 июля 2016 года. Молчавшие на эту тему областные депутаты, только сейчас решили внести свою лепту в общее дело.

Цитата из письма депутатов:

«В ходе обсуждения все заинтересованные стороны пришли к выводу, что определенные Правительством Российской Федерации цели установления и применения социальной нормы потребления электроэнергии (мощности), а именно: экономное расходование энергоресурсов населением и уменьшение нагрузки на промышленность за счет снижения тарифов для предприятий производственной сферы и бюджетозависимых потребителей при росте тарифов для населения за электроэнергию, потребляемую сверх социальных норм, – при реализации указанного постановления в действующей редакции могут быть не достигнуты в полном объеме».

А теперь фраза из написанного еще в декабре письма Общественного совета:

«По итогам обсуждения все заинтересованные стороны пришли к выводу, что разработчиками не выполнены определенные Правительством Российской Федерации цели эксперимента по введению соцнормы – приучить население к экономному расходованию ресурсов, частично снять бремя нагрузки с промышленности, снизив тарифы для производственников и бюджетозависимых потребителей за счет роста тарифов на электроэнергию для населения, потребляемую сверх социальных норм».

Но самое главное, что депутаты практически повторяют уже высказанные общественниками предложения: дифференцированный подход для разных типов жилых помещений, введение соцнормы с учетом сезонности, предоставление права регионам самостоятельно определять размер увеличения соцнормы для второго проживающего и последующих лиц относительно рассчитанной базовой величины соцнормы и т.д.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/45499.html