КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Общественник: Отмена льготных проездных приведет к социальному взрыву



 

Общественник: Отмена льготных проездных приведет к социальному взрыву

 

 

Отмена социальных льготных проездных в Саратовской области может привести к социальному взрыву.  Об этом заявила председатель Саратовской общественной организации «Защита» Наталья Караман в беседе с корреспондентом «Четвертой власти». По ее мнению, при помощи такого шага власти региона пытаются переложить собственные ошибки в организации перевозок льготников на простых саратовцев и предпринимателей.

 

«Что эта бабушка сможет сделать с этими 100 рублями? Сколько раз в летний сезон она сможет съездить на дачу? Кто-нибудь задавался этим вопросом? Мы получим социальный взрыв. Я вообще не понимаю, куда идет наша власть. В каком направлении они пытаются этот вопрос решить? Когда можно было решить его еще тогда, когда его ставили предприниматели. А сегодня получается, что мы пришли к такому результату: и транспортников не можем оставить в лучшем виде, и льготную категорию граждан. Я глубоко возмущена таким решением, получается, что решение проблемы безграмотным менеджментом области опять же возлагают на население», – рассказала Наталья Караман. Она напомнила, что перевозчики многократно обращались в правительство области с просьбой навести порядок в этой сфере. Дело в том, что число социальных проездных на руках саратовцев зачастую превышает число реальных льготников. Решить вопрос, по мнению общественницы, могло бы введение социальной карты.

 

«Сейчас чиновники ставят вопросы о том, что такая задолженность накопилась, а почему они не проанализируют, из-за чего она накопилась? Из чего она сформировалась? Еще в 2008 году моей организацией ставился вопрос о том, что необходимо ввести социальную карту, как это сделано в других городах, и тогда был бы четкий учет компенсационных выплат, причитающихся льготным категориям граждан. А сейчас получают, что все эти компенсационные выплаты считают по формуле «4С 2П» – есть такая формула народная: «4 стены, пол и потолок». И получается, что сегодня эти расчеты могут быть не совсем правильными. Это один аспект. Второй аспект: льготные проездные билеты реализуются определенным образом, и сегодня у предпринимателей Балакова есть сведения, что очень много «левых» проездных билетов. Может быть, тот же предприниматель, который печатает эти билеты на законных основаниях, печатает и «левые» билеты, и они реализуются, но к возмещению из бюджета не предъявляются. Может быть, они просто печатаются, продаются в большем количестве, чем у нас имеется льготников. Потому что у предпринимателей складывается впечатление, что в городе Балакове возят одних льготников. И получается, что выручки в денежном выражении у перевозчиков практически не бывает. А компенсационные выплаты, которые им причитаются, они получить не могут. Сегодня у нас руководители пассажирских предприятий задолжали коллективам заработную плату, а это уже грозит им уголовной ответственностью», – заявила председатель общественной организации «Защита».

 

Добавим, что проездные могут быть отменены в Саратовской области с 1 июля этого года, их заменят на ежемесячную доплату в 100 руб.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/45471.html