КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вместо проездного льготникам будут доплачивать по 100 рублей



Вместо проездного льготникам будут доплачивать по 100 рублей

 

 

С 1 июня на территории региона могут быть отменены льготные проездные билеты. Соответствующий законопроект был рассмотрен и поддержан на проходящем в эти минуты заседании комитета по социальной политике Саратовской областной думы.

 

Как рассказала первый заместитель министра социального развития Нина Рябина, льготные проездные будут заменены на ежемесячную доплату в 100 рублей. По ее словам услугами городского электротранспорта пользуется лишь каждый 5 льготник. «В летний период льготник совершает 18-20 поездок, в зимний период – до 10 поездок. Значительная часть льготников предпочитает не покупать проездной, поскольку пользуется услугами маршруток», – сообщила она.

 

По мнению чиновницы, подобная мера будет выгодны льготным категориям граждан.
«Это будет большей социальной справедливостью, поскольку льготники будут получать одинаковую меру поддержки независимо от их места проживания – в городе или на селе. Для региональных льготников сохраняется льготный проезд речным и железнодорожным пригородным транспортом», – сказала Рябина.

 

Чиновница сообщила, что на монетизацию льготы на проезд требуется 246,4 млн рублей.
В том числе ветеранам труда области: 91,4 млн, труженикам тыла 16,9 млн, реабилитированным лицам – 2,9 млн, пострадавшим от политической репрессии – 10 тыс. рублей, ветеранам труда, военной и государственной службы – 135 млн. Требуемая сумма будет перераспределена в министерство социального развития из комитета транспорта региона.

 

Собравшиеся поддержали данную закинициативу. В частности, Алексей Мазепов сообщил, что только на изготовление проездных область ежегодно тратит 5 млн рублей, а облдеп-коммунист Сергей Афанасьев отметил, что подобные поправки в законодательство сделают более прозрачными отношения между властью и перевозчиками.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/45454.html