КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Похищенный из собственного дома саратовец самостоятельно нашел преступников



 

Похищенный из собственного дома саратовец самостоятельно нашел преступников - Общественное мнение Саратов Новости СегодняНачальнику управления Следственного комитета РФ по Саратовской области Николаю Никитину поступила жалоба на бездействие его подчиненных из Следственного отдела по Ленинскому району Саратова и ОП №4 в составе УМВД г. Саратова.
В редакцию «Общественного мнения» обратился Александр Жуков, который стал жертвой преступников, методы которых, казалось бы, по новейшей терминологии остались в «лихих девяностых».
Как рассказал Александр, 2 февраля 2014 года, в 02.30 ночи, в его дом, выбив входную дверь, ворвались двое незнакомых мужчин. Они избили хозяина, забрали его паспорт, документы и ключи от машины, страховое свидетельство, водительское удостоверение и три кредитные карточки.
Незнакомцы называли себя полицейскими, они заломили Александру руки, насильно вывели его из дома и положили в багажник машины «УАЗ-Патриот». Все это происходило на глазах его жены и соседей.
– Меня привезли в гаражный массив, затащили в подсобное помещение, где снова стали избивать, – рассказывает Александр. – Преступников было уже трое. Угрожая расправой, они заставили меня написать расписку о том, что я обязуюсь отремонтировать их автомашину, «УАЗ-Патриот», на 20 тысяч рублей.
Расписку Жуков писал трижды, потому что каждый раз кровь из разбитого носа заливала бумагу. Кровью были залиты и его документы (см. фото).
Получив расписку, похитители завязали Александру глаза и привезли его обратно домой.
Жуков обратился в больницу, где ему был поставлен диагноз «сотрясение головного мозга 3-й степени и ушиб мягких тканей». Он сразу же написал несколько заявлений о похищении, нанесении телесных повреждений и незаконном проникновении, которые были переданы в ОП №4 и Следственный отдел по Ленинскому району. Однако, никаких действий ни со стороны полицейских, ни со стороны следователей потерпевший так и не дождался. Напротив, ему самостоятельно удалось установить имена и адрес своих похитителей, благо подсобка, где избивали Александра, находилась неподалеку, и лежа в багажнике, он каким-то чудом смог определить, куда его привезли.
Несмотря на то, что Жуков сам сообщил полицейским имена и адреса преступников, уголовное дело до сих пор не возбуждено. Александра не направили на медицинское освидетельствование, никто не допрашивал ни его, ни жену, ни свидетелей-соседей. Кроме того, полицейские осмотрели место преступления только 3 февраля в 20.00, т.е. спустя более суток. Про «УАЗ-Патриот», залитый кровью потерпевшего, правоохранители забыли вообще.
Все материалы полицейские из ОП №4 передали в Следственный отдел по Ленинскому району Саратова, но и после этого никаких мероприятий и следственных действий не проводится.
Защита Александра Жукова предполагает, что похитители пользуются покровительством в правоохранительных органах, так как ничем иным объяснить бездействие людей в погонах нельзя. Главу СУ СК по Саратовской области Николая Никитина просят воздействовать на следователей. Последние, напомним, как минимум, обязаны в течение трех суток принять решение о возбуждении уголовного дела.
Жалоба на бездействие полицейских и следователей направлена также прокурору Ленинского района Владимиру Воликову.
«Общественное мнение» следит за ситуацией.

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/po-sushchestvu/13-february-2014-i8384-poxishchennyi-iz-sobstvenno