Добро пожаловать на сайт compromatsaratov.ru!

Этот сайт работал для Вас с 2009 года. Compromatsaratov.ru - крупный, хорошо известный всем саратовцам
медиаресурс, зарекомендовавший себя и заслуживший доверие за долгие годы работы.

Теперь сайт продается.

По вопросам приобретения просьба обращаться на email

sale@compromatsaratov.ru

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовцам предлагают больше надеяться на самих себя: Саратовские СМИ за неделю 17-24 февраля



"

Саратовцам предлагают больше надеяться на самих себя: Саратовские СМИ за неделю 17-24 февраля - Саратов СегодняОЛИМПИАДА
Олимпийские игры Сочи-2014 закончились, и подведение итогов, комментарии по поводу церемонии закрытия еще впереди. Однако это не помешало нескольким изданиям подвести собственные итоги играм и скандалам вокруг Олимпиады.
Еженедельник «Провинциальный ТелеграфЪ» в статье «Олимпийское примирение» приводит исключительно позитивные комментарии представителей федеральных и региональных политиков: «Редкостное единодушие парламентских партий, пусть и с неизменным подчеркиванием оппозицией собственного мнения по поводу неизбежных для
такого грандиозного мероприятия недочетов и споров о вкусах, заставляет задуматься о
перспективах. Если спорт сплачивает и примиряет, так не направить ли усилия политиков
всех идеологических направлений и после Олимпиады на максимальное развитие спорта? А
там, глядишь, дойдет дело и до совместной конструктивной парламентской работы на благо
избирателей».
Еженедельник «Наша версия в Саратове» от 24 февраля в статье «Тонны дегтя к ложке меда» пишет, что «не так уж важно на самом-то деле, ворвалась ли Россия в тройку медального зачета, или осталась в пятерке, главное, что наши медали ничем не запятнаны: ни подножками, ни допингом, ни судейскими заморочками». Как известно, Россия стала золотым призером «домашней» Олимпиады. Ценность зимних Олимпийских игр в Сочи еженедельник увидел «еще и в том, что они показали сущность наших либералов, которые, как жвачные животные, что не могут переварить, то непременно отрыгнут». Издание отмечает, что пресловутая «пятая колонна» проводила собственную информационную кампанию, «цель которой даже не скрывалась: создать информационные поводы, на фоне которых Олимпиада померкла бы», и отмечает, что и местные журналисты приняли участие в поливании этого грандиозного мероприятия грязью; более того, выяснило издание, и восторженные статьи «за» Олимпиаду, и гнусные комментарии «против», случается, пишут одни и те же люди. «Тот факт, что направленность публикаций конкретного издания, в том числе «антиолимпийских», идет вразрез с позицией спонсора издания, поддержавшего Олимпиаду, можно тоже понять, принцип «ласковое дитятко семь маток сосет» для журналистов не нов, а на то и вторая древнейшая, чтобы изловчиться отсосать у всех, кто платит или может в перспективе заплатить». «В соцсетях мы, значит, либералы и креаклы, а для спонсора – верные ронины, готовые восхвалять и превозносить? …В подобных случаях всегда интересно, как будут действовать жаждущие добра и справедливости слуги нескольких господ, когда от одного сюзерена поступит заказ мочить другого?» – задается вопросом издание и оставляет его открытым.

ЭКОНОМИКА

«Саратовская область недосчиталась прибыли, – сообщает газета «Коммерсант». – в Саратовской области в прошлом году прибыль предприятий сократилась практически на треть. По данным Саратовстата, итоговый результат — заработок прибыльных компаний за вычетом убытка остальных — составил 18,8 млрд рублей против 28,5 млрд рублей в 2012 году. Это привело к недополучению областным бюджетом доходов в идее налога на прибыль. Эксперты объясняют ситуацию негативной конъюнктурой рынка и пока не видят признаков изменения тенденции».
В то же время еженедельник «МК в Саратове», рассказывая о том, что в Саратовской области открыто самое большое месторождение нефти в ПФО, объясняет недостаточную эффективность развития ТЭК и снижение добычи нефти и газа не только аварийностью фонда скважин и истощением месторождений, но и проблемами с частной собственностью, поскольку «некоторые фермеры требуют колоссальные деньги за прокладку труб по своему участку».
Возвращаясь к публикациям «Коммерсанта», стоит отметить, что издание информирует о призыве губернатора Саратовской области Валерия Радаева к руководителям муниципальных образований разработать программы продовольственного самообеспечения территорий. «Руководители муниципалитетов и сельхозпроизводители поддерживают идею главы региона. Наблюдатели также находят ее интересной, но считают, что выполнить инициативу без федеральной поддержки будет проблематично», – пишет издание.
«Газета наша версия» в статье «Докатились» с тревогой пишет о проблемах внутригородского и общественного транспорта в Саратове и области. Отталкиваясь от недавнего решения об отмене льготных проездных билетов, издание представляет ситуацию с транспортом катастрофической: «Сейчас в первую очередь начнут закрываться дальние пригородные маршруты, потом ближние пригородные. Может нарушиться регулярность транспортного сообщения на городских маршрутах автобусов и троллейбусов».
Рассказывая об итогах промышленного развития области за 2013 год, еженедельник «Газета недели в Саратове» не теряет оптимизма. Приводя мнения экспертов, прозвучавшие на коллегии министерства промышленности и энергетики Саратовской области по поводу темпов промышленного роста, издание сообщает, что «основную причину снижения отчислений по налогу на прибыль представители областного правительства связали с общемировой тенденцией снижения прибыльности промпредприятий. И основополагающие факторы здесь – уменьшение спроса, увеличение себестоимости продукции, а также снижение цен на ряд выпускаемой продукции.
Но какие бы потрясения ни происходили в промышленности, саратовское министерство строит оптимистичные планы на текущий год. Планируется увеличить объём отгруженной продукции с нынешних 274 млрд рублей до 289 млрд. Объём инвестиций в основной капитал – с прошлогодних 38,1 млрд рублей до 41,1 млрд. А индекс промышленного производства за ближайший год должен быть доведён до 102,5%», – сообщает издание.

ОБЩЕСТВО

Еженедельник «Газета наша версия» обращает внимание на избирательную активность отдельных государственных органов и учреждений. В статье «Картошка в мундире» издание рассказывает о парадоксальной ситуации, когда газеты штрафуют за рекламу, принимая за нее полезные советы садоводам: «Можно бесконечно наказывать рублем издания, в которых восторженные пенсионеры-садоводы делятся рецептами выращивания тех или иных семян, а, скажем, «ЗОЖ» вполне реально штрафовать почти каждый номер за пропаганду зеленки, перекиси водорода и свежей урины». «Обидно,- отмечает далее издание, – что надзорные органы обрушиваются на СМИ очень избирательно, непонятно, почему в одних газетах пропускают очевидные коммерческие статьи, а другие СМИ штрафуют за безобидную информацию, полезную особо уязвимым группам населения…». Еще большее недоумение у издания вызывают действия реготделения Пенсионного фонда, которое тратит средства на уведомление плательщиков страховых взносов о копеечных в прямом смысле переплатах или задолженностях. Автор статьи «Мозг в один рубль» получил от ПФР два письма, в одном – информация о его задолженности размером в один рубль, в другом – о переплате на ту же сумму, и искренне не понимает, зачем тратить деньги «на кипучее безделье» и вопрошает: «Господа чиновники, не пора ли вам начать заботиться о бюджете и считать каждую копеечку? Тогда, глядишь, нам и не придется затягивать пояса потуже».
«Право получать бесплатную медицинскую помощь может стать для россиян платным, – сообщает еженедельник «Газета недели в Саратове». – Если ввести плату за бесплатную медицину, россияне наконец задумаются о своем здоровье». По сути гражданам хотят предложить вносить в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) те же суммы, что за них вносит работодатель. Но из своих денег. Комментируя корреспонденту издания эту инициативу, председатель Федерации профсоюзных организаций Саратовской области Михаил Ткаченко такой подход считает несправедливым: «Он говорит, что это не первый случай, когда сталкиваются интересы работника, работодателя и государства. Попытки возложить на плечи работающего населения расходы на медицинское обслуживание не только себя, но и маргинальных слоёв населения, – это не что иное, как попытки государства уйти от ответственности за своих граждан».
Не ждать большой помощи из бюджета региона предлагает муниципалитетам и глава минобраза Марина Епифанова, – сообщает «МК в Саратове». По информации издания, несмотря на создание 7 тыс. новых мест в детских садах в очереди по-прежнему числится около 20 тыс. детей. Выход из положения чиновница видит в дальнейшем развитии государственно-частного партнерства. Издание приводит точку зрения министра о том, что решением данной проблемы должна активнее заниматься власть на местах.

ЗАКОН И ПРАВО
Главной новостью прошедшей недели для саратовских СМИ, безусловно, стал неожиданный поворот в «деле Лысенко». «В понедельник судья Саратовского областного суда Александр Дементьев впервые в истории саратовской Фемиды объявил о роспуске коллегии присяжных по делу бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко. В развале нынешней коллегии присяжных Дементьев обвинил защитников Лысенко, которые, по версии судьи, и разгласили персональные данные присяжных», – сообщает читателям еженедельник «МК в Саратове».
Рассказывая о позиции стороны защиты, газета «Коммерсант» напоминает: «о том, что коллегия присяжных может быть распущена, адвокаты господина Лысенко Виктор Паршуткин, Станислав Зайцев и Михаил Мамедов говорили еще в середине декабря прошлого года» и информирует читателей о том, что «защита намерена привлечь к ответственности присяжного, из-за которого произошел срыв процесса».
Издание «Наша версия в Саратове» отмечает при этом, что «Для кого-то дело Лысенко –
торжество справедливости, для кого-то драма, а для адвокатов подсудимый всегда дойная корова. И чем дольше длится процесс, чем богаче клиент и заказчики, тем увереннее адвокаты смотрят в завтрашний день». При этом еженедельник делится с читателями сомнениями по поводу того, насколько возможно в нынешних условиях новому составу присяжных сохранять объективность: «с подачи сторонников Лысенко целый ряд региональных и федеральных СМИ так подробно и эмоционально писали об этом процессе, так дотошно сообщали подробности –
правдивые и сомнительные, что очень сложно найти человека, который беспристрастно будет рассматривать доказательства сторон».

Источник: http://saroblnews.ru/vse-chto-zaslyjivaet-vnimaniia/i31573-saratovcam-predlagaut-bolshe-nadeyatsya-na-