КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Василий Синичкин просит суд об амнистии



Василий Синичкин просит суд об амнистии

Экс-глава администрации Саратовского района Василий Синичкин просит суд об амнистии. Об этом стало известно на проходящем в эти минуты судебном процессе по делу о вымогательстве бывшим чиновником взятки.

По словам председательствующей по делу Жанны Гришиной, вчера подсудимый подал в канцелярию суда  ходатайство, в котором ходатайствует об амнистии (в рамках закона Государственной Думы об амнистии по экономическим преступлениям). К своему удостоверению Синичкин приложил удостоверение, что является ветераном боевых действий (в Чечне).

- Почему нет отметки в военном билете? – спросила судья
- Я ездил туда как гражданское лицо, в качестве консультанта – ответил подсудимый
- Льготы не получаете? -
- Я ездил туда не ради льгот – сказал Синичкин.

Эти документы приобщены к материалам дела. интересно, что потерпевшие по делу не возражают против амнистии Василия Синичкина.

Напомним, 22 июля 2013 года и.о. главы администрации Саратовского района Василий Синичкин, по версии следствия, получил «денежные средства в размере 100 тысяч и 50 тысяч рублей». Первоначально, чиновнику инкриминировали получение взятки. Затем, выяснилось, что деньги якобы должны были пойти на приобретение подарков для военнослужащих в городе Севастополь, в связи с празднованием Дня Военно-Морского флота России.

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР предъявил обвинение Синичкину по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной и иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций и охраняемых законом интересов общества и государства).