КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовская область нарастила долг на 3,5 млрд рублей



Саратовская область нарастила долг на 3,5 млрд рублей

Министерство финансов РФ обнародовало информацию о долговых обязательствах регионов. По данным федерального ведомства к 1 февраля 2014 года государственный долг Саратовской области составил 44, 3 млрд рубля. В общем объеме долговые обязательства муниципалитетов составляют 6,7 млрд.

Для сравнения, по информации Минфина к 1 декабря 2013 года госдолг региона составлял 40,8 млрд рублей. Таким образом, за два месяца область увеличила задолженность почти на 3,5 млрд.

В Приволжском федеральном округе Саратовская область занимает третье место по объему госдолга. Антилидер среди регионов-должников – Республика Татарстан – 85,8 млрд рублей, на втором месте Нижегородская область – 51,5 млрд.

Стоит отметить, что за последние 2 года госдолг области увеличился почти в 1,5 раза: в феврале 2012 года он составлял около 30,5 млрд рублей. Напомним, одной из причин смещения Павла Ипатова с должности губернатора были замечания, в том числе со стороны областных депутатов, за растущий госдолг. В апреле 2010 года, когда Ипатов был переназначен главой региона, долг был на уровне 19,9 млрд рублей.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/45645.html