КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Хищения в УФПС. Начальника почтового отделения отстранили от должности



 

Саратовский филиал “Почты России” выступил с комментарием по поводу возбуждения уголовного дела по факту присвоения денежных средств сотрудниками ФГУП.

Напомним, по версии следствия, с апреля по ноябрь 2013 года сотрудники УФПС в отделении почтовой связи №22 (Саратов, ул. Новокрекингская, 16) похитили вверенные им денежные средства в размере 1 млн. 330 тыс. 346 рублей. Действия злоумышленников были квалифицированы по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Инициированные Саратовским филиалом Почты России проверки отделений связи помогли выявить в ноябре 2013 года злоупотребление, допущенное в отделении почтовой связи № 22 г. Саратова. По заявлению Почты России правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по статье “присвоение или растрата”. Начальник отделения почтовой связи была сразу же отстранена от исполнения служебных обязанностей. Значительная часть украденных денежных средств возмещена.

Почта России проводит системную работу с целью выявления недобросовестных сотрудников и предотвращения потенциальных случаев злоупотребления служебным положением.

Ущерб, нанесенный предприятию, никак не отразился на клиентах, все обязательства перед ними Саратовский филиал Почты России выполнил в срок и в полном объеме“, – говорится в официальном заявлении УФПС.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2014/02/26/hischeniya-v-yfps-nachalnika-pochtovogo-otdeleniya-otstranili-ot-doljnosti.html