КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Экс-полицейский приговорен к шести годам за гибель трех человек в ДТП



 

В Кировском районном суде Саратова оглашен приговор по делу бывшего инспектора УРЛС ГУ МВД области 25-летнего Евгения Лопатина, обвиняемого в гибели трех человек в ДТП на ул. Вольская.

Решением судьи экс-полицейский признан виновным в преступлении, предусмотренном ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, и находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В качестве наказания ему назначено 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, Лопатин лишен права управления автомобилем сроком на три года.

При вынесении приговора суд учел в качестве смягчающих обстоятельств признательные показания обвиняемого, а также выплаченные им денежные компенсации родственниками погибших (по 30 тысяч рублей каждой семье).

После заседания прокурор отказался от комментариев прессе; Лопатин же сообщил, что не будет обжаловать приговор.

Напомним, ДТП произошло ночью 26 октября 2013 года. “Лада Приора”, под управлением 25-летнего капитана полиции, врезалась в “ВАЗ-2109″. Погибли три человека: водитель и две пассажирки “девятки” (молодые люди в возрасте до 25 лет).

Следствием установлено, что полицейский “более чем в 2 раза превысил скорость, а также находился в состоянии алкогольного опьянения”. Первоначально Лопатин отказывался от дачи показаний, ссылаясь на 51 статью Конституции, однако, при предъявлении окончательного обвинения, бывший инспектор признал вину в полном объеме.

В ходе судебных прений сторона гособвинения попросила назначить обвиняемому наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также лишить его права управления ТС сроком на три года. В свою очередь адвокат, обращая внимание на признание вины подсудимым, попросил приговорить его подзащитного к условному наказанию.

Ранее ГУ МВД по Саратовской области информировало, что по результатам проведенной проверки Лопатин Е.С. уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции.

Начальник УРЛС ГУ МВД России по Саратовской области предупрежден о неполном служебном соответствии, в отношении заместителя начальника УРЛС ГУ МВД области принято решение об увольнении из органов внутренних дел, непосредственные руководители начальник ОК УРЛС ГУ МВД по Саратовской области и его заместитель переведены на нижестоящие должности в подразделения, не связанные с работой с личным составом“, – отмечалось в комментарии главка.

Фото Ильи Онегина

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2014/02/27/eks-policeiskii-prigovoren-k-shesti-godam-za-gibel-treh-chelovek-v-dtp.html