КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Логинов без медали, Сомов с должностью



Материалы полосы Павла Веденеева

Издание: МК в Саратове №9 (862) 26.02.2014

Что делал Василий Синичкин на Чеченской войне?

Бесславно завершилась зимняя Олимпиада для первого саратовского спортсмена, который принял в ней участие. Наш биатлонист Александр ЛОГИНОВ был заявлен тренерским штабом лишь на индивидуальную гонку, где занял 30-е место. В золотую эстафету его не взяли, хотя Логинов почти наверняка не испортил бы в ней погоды.

А вот экс-глава администрации Саратова Вячеслав СОМОВ добился большой человеческой победы. Начало текущей недели ознаменовалось сообщением о его назначении на пост главы Саратовстата. До Сомова руководителем территориального органа Федеральной службы государственной статистики по нашему региону был Сергей НАУМОВ, который в настоящее время является и.о. ректора Саратовского филиала РЭУ имени Г.В. Плеханова. Где трудился Вячеслав Леонидович после того, как в 2010 г. покинул пост саратовского сити-менеджера, не известно. Но когда-то Сомов был проектом партии, а это как звание олимпийского чемпиона — на всю жизнь.

Состояние здоровья депутата Саратовской городской думы Владислава МАЛЫШЕВА по-прежнему препятствует продолжению слушаний по его делу. На сей раз в Октябрьском районном суде была озвучена справка, выданная в городской больнице № 3, куда Малышева госпитализировали 17 февраля. Предполагается, что его лечение продлится около двух недель. Причем адвокат депутата сомневается, что этого времени будет достаточно для выздоровления его подопечного. Перерыв в судебном процессе объявлен до 3 марта.

Не сказать, что экс-глава администрации Саратовского района Василий СИНИЧКИН находится в лучшей спортивной форме, однако процесс по делу о превышении должностных полномочий стартовал. На первых же минутах Василий Павлович применил домашнюю заготовку, крепко озадачив других участников слушаний. Синичкин представил в суд справку о том, что он является ветераном Чеченской войны, и на этом основании попросил его амнистировать. Синичкин предъявил соответствующее удостоверение и, отвечая на вопрос стороны обвинения, сообщил, что в 2005 г. выезжал в Чеченскую Республику для консультаций.

Гособвинитель усомнился в том, что Синичкин является участником боевых действий, и попросил объявить перерыв для написания запросов в соответствующие органы, что судья Жанна ГРИШИНА и сделала. Следующее заседание состоится 13 марта.

Источник: http://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2014/02/26/loginov-bez-medali-somov-s-doljnostu/