КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Начался суд над полицейским, в ДТП с которым погибли трое



Начался суд над полицейским, в ДТП с которым погибли трое

В Кировском районном суде Саратова начался судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего инспектора управления по работе с личным составом ГУ МВД, попавшего в ДТП с тремя погибшими, сообщает пресс-служба СУ СКР.

По версии следствия,  в ночь на 26 октября 2013 года полицейский Евгений Лопатин на своем автомобиле «ВАЗ-217030» ехал со скоростью не менее 130 км/час по улице Вольской. Проезжая улицу Московскую, обвиняемый не справился с управлением и врезался в стоящий на крайней правой полосе дороги автомобиль «ВАЗ-21093». В той машине находились водитель и две пассажирки, которые от полученных травм погибли на месте. Обвиняемый был госпитализирован в медицинское учреждение.

Согласно заключению судебно-медицинской химической экспертизы водитель автомобиля марки «ВАЗ-217030» в момент совершения ДТП находился в состоянии опьянения.

В рамках предварительного следствия в кратчайшие сроки были проведены 10 экспертных исследований, в том числе автотехническая судебная экспертиза и криминалистическая экспертиза видеозаписи.

Лопатин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ (нарушения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Первоначально водитель «Приоры»  отказывался от дачи показаний. При предъявлении окончательного обвинения бывший инспектор признал вину в инкриминируемом деянии.

Напомним, данное дело вызвало резонанс в ГУ МВД, где были предприняты несколько кадровых решений. По результатам проверки издан приказ об увольнении виновного сотрудника полиции «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Кроме того, начальник УРЛС предупрежден о неполном служебном соответствии, а его заместитель также уволен со службы. Также непосредственные руководители – начальник отдела кадров управления и его заместитель – переведены на нижестоящие должности в подразделения, не связанные с работой с личным составом.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/45656.html