КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Зампред забыл, как выглядят министры



 

Хорошего исполнительного и покладистого чиновника можно уподобить собаке. Это особая собака. У нее есть все, что принято называть привилегиями. Благоустроенная будка в виде великолепной квартиры. Мобильная связь с себе подобными, хотя и лимитированная, но больше на словах, чем на деле. У чиновника есть миска, постоянно наполненная сладкими косточками и наваристым супом. С добавками (надбавками, за выслугу, особые условия службы, как никак а чиновник в правительстве должен сидеть на цепи, курортно-санаторное лечение и т.д.) тоже все в порядке. Если надо передвигаться, то и в этом случае чиновник не спешит занять место в троллейбусе или автобусе. Под боком у него положенный по статусу членовоз, всегда готовый доставить нежное тело госслужащего по назначению.

Да-да, я такой
Да-да, я такой

И вы хотите, чтобы в таких тепличных условиях эта собака лаяла, отгоняла бы врагов разных, не спала ночами и думала только об одном и том же, как угодить хозяину, используя любой удобный момент, чтобы лизнуть руку дающую.

Нет, такая привилегированная собака, уже и не собака, а некий захребетник сидящий на содержании у казны.

Чтобы этот хаск начал служить нужны естественные враги. Но в таких условиях, о которых мы рассказали выше, какие могут быть враги! Чиновник если его как следует раздраконить, сам расправится с любым.

В естественных условиях, где обитают братья наши меньшие, Мать природа сотворила паразитов, которые, живя на теле млекопитающих, в том числе и собак, не дают им умереть от лени.

Без них, как без рук
Без них, как без рук

Конечно, у наших чиновников на их волосяном покрове в прямом смысле нет ни вшей, ни блох, ни клопов, ни клещей, зато в переносном таких «паразитов» существует немало. Олицетворяют этих вечных раздражителей средства массовой информации (СМИ).

Закономерность здесь проста и понятна: чем больше таких «паразитов», чем они злее, тем активнее чиновник. Формируется своеобразная «пищевая цепочка»: чиновник поедает бюджетные ресурсы, направленные на его содержание и должен их отрабатывать, но, не имея естественных врагов, он работать не хочет. В таком случае и появляются «паразиты» в образе СМИ, которые становятся настолько назойливыми, что чиновник, первоначально всячески от них отбивающийся, травявший их разного рода «спреями» и «дихлофосами» вскоре начинает понимать, что вся эта напускная «химия» не работает. Единственный (и наиболее эффективный — заметим мы) способ избавиться от этих СМИ, это проявление рабочей активности чиновника на том посту, который доверило ему государство, Родина, народ.

Вот так и работает
Вот так и работает

Конечно, есть и другой вариант: изничтожить этих «паразитов», что называется на корню, чтобы они не жалили, не кусали и кровь не сосали. Тогда можно бояться только «палки каюра», т.е. губернатора (главы правительства). Губернатор не может быть паразитом поскольку он является главным начальником всех подчиненных ему государственных служащих. Кстати, сами каюры называют эту палку с железным наконечником остол. Бить животных им нельзя, да и вообще бить животных не хорошо, поэтому умелый каюр управляет собачей или оленей упряжкой исключительно голосом.

И это тоже труд.И не легкий, скажу я вам
И это тоже труд.И не легкий, скажу я вам

Однако чиновников много, а остол один, каждому по уху не смажешь. Вот почему губернатор должен быть заинтересован в наличии кусачих и жалящих СМИ, т.е. тех самых паразитов, которые не позволяют собакам застаиваться, изнеживаться и переставать работать.

Когда Павел Большеданов ополчился гневом на чиновника, который назвал себя начальником экономического отдела министерства транспорта, вдруг выяснилось, что в Саратовской области не осталось СМИ-паразитов, которые не давали бы покоя нашим чиновникам.

Ты кто такой? А ты кто такой? Нет, я у тебя спрашиваю, кто ты такой? А я у тебя хотел спросить, ты кто?
Ты кто такой? А ты кто такой? Нет, я у тебя спрашиваю, кто ты такой? А я у тебя хотел спросить, ты кто?

Судите сами, в былые времена СМИ никогда бы не прошли мимо того факта, что региональные дорожники не освоили 322 млн рублей. По этому поводу шума в прессе было бы не избежать. А теперь — все можно. Если бы СМИ нормально работали, помогая главному каюру и его заместителю (заместителям), то заместители могли бы из прессы узнавать ФИО начальника экономического отдела министерства транспорта области, а не поступать подобно зампреду Павлу Большеданову, который стал задавать чиновнику странные вопросы.

  • Вы вообще кто? — задал вопрос Большеданов. — Видно же, что вас прислали и вручили какую-то бумажку, не имеющую отношения к сегодняшнему разговору, Вы, мне кажется,даже не понимаете, что читаете, – возмутился зампред. — Вы не ответили ни на один наш вопрос, где министр ваш вообще? Вы даже не можете расшифровать,что зачитали. Я сейчас же свяжусь с вашим министром. А вы до конца дня расшифруйте, что у вас в бумажке написано и четко, проще доложите мне. Придется вернуться к этому вопросу в следующий раз.

А вы куда смотрите, товарищ Линдигрин?
А вы куда смотрите, товарищ Линдигрин?

Вот так сегодня выглядит чиновник. Он проводит заседания без министра и начинает отчитывать какого-то клерка. Сам же клерк, зная, что ему ничего не будет, приходит на заседание абсолютно не готовым. А все почему, а все потому, что некому жалить чиновников, вот они и расслабились. И так будет продолжаться и дальше.

Это сегодня Большеданов не узнал начальника экономического отдела министерства транспорта, а завтра он не узнает министра транспорта, после завтра перестанет узнавать зампредов, на а еще некоторое время спустя пройдет мимо губернатора, которого он тоже перестанет узнавать.

Образ правительства он ведь какой. Большие нарты — это Саратовская область. Собачья упряжка — это кабинет министров, каюр с палкой (остолом) — это губернатор. Если упряжка послушная, обученная и натренированная, то каюр лишь покрикивает на нее голосом. Если тупая и неповоротливая, то стремиться самой вредной собачке кончиком палки ударить по уху. Но если уж каюр и вовсе самоустранился, то одна надежда на паразитов.

Структура правительства Саратовской области
Структура правительства Саратовской области

Кстати, рассказывают, что однажды каюры заметил, что их собачки стали плохо бегать и странно себя вести. Недолго думая, каюры написали письмо в ООН с просьбой оказать им поддержку в воспитании непокорных собачек. Вскоре из ООН пришел ответ за подписью самого генерального секретаря. В письме сообщалось, что Генеральная ассамблея ООН внимательно изучила письмо каюров и обещает в ближайшее время направить в район Анадыря, Колымы и Камчатки группу корейских товарищей, больших специалистов в области собакоединия.

 


 

Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=598