КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Александр Ванцов дает объяснения по заявлению секретаря “ЕР” о клевете



видео

Депутат Саратовской городской думы (“ЕР”) Александр Ванцов вызван в Октябрьский следственный отдел Саратова для дачи объяснений.

Заявление с требованием возбудить уголовное дело о клевете в органы подал коллега господина Ванцова по городскому парламенту, секретарь Заводского отделения “Единой России” Сергей Гусев.

В беседе с корреспондентом ИА “Взгляд-инфо” Александр Ванцов заявил, что таким образом ему мстят за последовательную и бескомпромиссную борьбу с нелегальным нефтяным бизнесом в регионе.

Ванцов отметил, что вместо разоблачения коррупционеров органы почему-то активно реагируют на абсурдные обвинения со стороны Сергея Гусева, который, возможно, причастен к функционированию незаконных НПЗ.

Само заявление Гусева Александр Ванцов назвал “попыткой заткнуть рот” и “оказать давление”.

Я опасаюсь за жизнь и безопасность своей семьи“, – добавил народный избранник перед походом к заместителю руководителя следственного отдела Евгению Панину.

Я считаю, что все, кто имеет отношение к теневому нефтяному бизнесу, должны получить заслуженные наказания. С учетом той информации, которой я располагаю, у меня есть определенные претензии в адрес компетентных органов, которые ведут расследование по делу о подпольном НПЗ. Насколько мне известно, в отношении Сергея Гусева следствием было принято решение об отказе в привлечении его в качестве обвиняемого по делу. Его оставили свидетелем. Тем самым он получил карт-бланш на психологическое давление в мой адрес, адрес моей семьи” – сказал Ванцов.

Парламентарий сослался на заявление губернатора региона Валерия Радаева о том, что в борьбе с теневым бизнесом полумер быть не может. “Я воспринял это как сигнал к действию“, – пояснил депутат.

В настоящее время народного избранника пригласили к Панину, однако парламентарий заявил, что все показания будет давать в присутствии прессы. Ванцов передал следователю свое заявление на 15 листах и порядка 70 листов приложений.

Поводом для заявления Гусева стали несколько фраз, произнесенных Ванцовым в публичных местах.

В частности, как сообщил депутат, следствие интересуют фраза про “общество потребителей Гусевых” и предположение о том, что Сергей Гусев имеет отношение к подпольному НПЗ.

Сам Гусев не отказывается, что его семья имела отношение к участку под нефтезаводом и что сам Гусев приобретал продукты для последующей реализации на территории области“, – пояснил народный избранник.

Мне сказали, что меня закатают. А как: финансово, морально, физически – я не знаю“, – сказал Ванцов.

Напомним, нелегальный НПЗ в Заводском районе Саратова был ликвидирован силами ГУ МВД в ноябре 2013 года. По версии следствия, земельный участок организаторам нелегального бизнеса предоставила в аренду агрофирма “Увекская”.

Одним из условий сделки была рента: НПЗ поставлял фирме ГСМ (мазут) по заниженной цене или вовсе бесплатно.

Полученное топливо, как предполагают следователи, “Увекская” реализовывала сельхозпроизводителям. По первоначальным оценкам, общая стоимость ГСМ, поставленного агрофирме, колеблется от 10 до 12 миллионов рублей.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, учредителями ООО “Увекская” являются члены семьи депутата гордумы Сергея Гусева (сам он является директором).

Пока господин Гусев проходит по уголовному делу в качестве свидетеля. Он предпочел воспользоваться статьей 51 Конституции РФ (право не свидетельствовать против себя и своих близких).

В настоящее время сотрудники полиции продолжают оперативно-следственные мероприятия. В офисах депутата прошли обыски.

На указанную тему уже выступили коллеги Гусева – гордепы Андрей Иващенко, Виктор Марков и Александр Дегтярев.

Депутат гордумы Александр Ванцов выступил с обращениями в адрес начальника ГУ МВД Сергея Аренина и губернатора Валерия Радаева.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2014/03/11/aleksandr-vancov-daet-obyasneniya-po-zayavleniu-sekretarya-er-o-klevete.html