КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Духовницком подсчитали убытки от монетизации проезда



В Духовницком подсчитали убытки от монетизации проезда

Председатель Духовницкого районного Совета ветеранов, председатель Совета местного отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Дементьев считает, что монетизация льгот ухудшит положение социально незащищенных слоев населения. Он рассчитал финансовые потери от отмены льготных проездных билетов  на примере своего района.

В Духовницком районе проживают 2 тыс. льготников. Только 300 человек приобретают льготные проездные билеты. За 300 проездных автотранспортному предприятию бюджет выделяет в месяц немногим больше 90 тыс. рублей. В результате монетизации из бюджета будет выделяться на доплаты 2 тыс. льготникам дополнительно 200 тысяч рублей в месяц. Это примерно на 100 тысяч рублей больше, чем было до монетизации. В год расходы бюджета возрастут примерно на  1,2 млн. рублей в год.

Он отметил, что эти 300 льготников будут значительно ущемлены в возможностях. Например, проезд из села Богородска до поселка Духовницкое и обратно стоит 260 рублей. По льготному проездному билету, за который льготник платил 150 рублей, он имел право на 8 рейсов по расписанию. С 1 июня льготник на выделяемые ему бюджетом 250 рублей сможет совершить только одну поездку в районный центр и обратно.

«Решение об отмене льготных проездных билетов не до конца продумано, – считает Михаил Дементьев. – Чиновники заявляют об экономии бюджета, а простые арифметические подсчеты показывают, что нагрузка на бюджет значительно возрастет. При этом никакой «социальной справедливости» достигнуто не будет. Может, региональными властями и движут благие намерения, но последствия такого поспешного решения негативно отразятся на ветеранах. Принятое решение, на мой взгляд,  противоречит 122 ФЗ, поскольку в нем сказано, что при замене льгот на денежные компенсации должен быть  сохранен и ранее достигнутый уровень социальной защиты граждан. По моему мнению, решение по отмене льготных проездных билетов ухудшает социальную защищенность ветеранов, и потому подлежит пересмотру».

Напомним, на прошлой неделе правительство Саратовской области приняло решение отменить льготные проездные билеты на городской электрический транспорт и автобусы городского и пригородного сообщения с 1 июня 2014 года. Всем льготникам будет добавлена дополнительная выплата – 100 рублей.

Представители региональной власти объяснили подобное решение тем, что услугами городского электротранспорта пользуется лишь каждый пятый льготник, а выплату будут получать все, тем самым будет достигнута и «социальная справедливость», и экономия бюджета на дотациях перевозчикам.

По сообщениям СМИ задолженность областного бюджета перед транспортными предприятиями превышает 200 миллионов рублей. СМИ также озвучивают мнение самих транспортников, которые считают, что долг в три раза больше. Между тем, еще в начале года было объявлено о грядущем повышении стоимости проезда в общественном транспорте.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/46329.html