КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Глава ГУ МВД Сергей Аренин назвал свою причину ухода руководителя ГИБДД Саратова



 

Глава ГУ МВД Сергей Аренин назвал свою причину ухода руководителя ГИБДД Саратова

 

 

 

Причиной ухода со своего поста главы ГИБДД Саратова Дмитрия Колчина стала прокурорская проверка. Об этом сообщил глава ГУ МВД региона Сергей Аренин на заседании Саратовской областной думы.

 

Правда, полицейский не проговорил, в отношении кого или чего проводилась проверка – Колчина или ведомства в целом или по факту какого-либо нарушения.

 

«Практически все ведущие информационные агентства области вышли с новостями, что Колчин уходит со своего поста», – отметил депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин, после чего отметил, что сейчас СМИ положительно характеризуют Колчина, и поинтересовался, не намерен ли Аренин добиться того, чтобы тот остался на своем посту.

 

«Он не уволен, он уходит в Волгоградскую область», – сказал глава ГУ МВД.

 

«Ну как так, начальник ГИБДД Саратова – и его переводят в деревню в Волгоградскую область», – ответил Курихин.

 

«Нам поступило представление прокуратуры области о мягко сказать… я не буду его комментировать. Он данный поступок совершил нарушения. Дабы устранить коррупционную составляющую он сам ко мне обратился с рапортом и сказал, чтобы в отношении меня проверок не проводилось, чтобы исключить эту коррупционную составляющую, якобы кого-то крышует, хочет уехать в Волгоград. Его приглашали в центральный аппарат волгоградской области. Ничего страшного. Время придет он вернется. Мне жалко, что такой сотрудник уходит. Но это его решение. Я его спрашивал в чем дело. Он сказал, что не заинтересован в такой шумихе, он просил, чтобы проверки не проводилось. Чтобы прервать обвинения в коррупции, крышевании», – сказал Аренин.

«Ну, там вы же начальник главка, не прокурор же вами руководит», – призвал облдеп Аренина постоять за его же подчиненного.

«Прокурор вынес представление. Я решение насчет Колчина не принял. Он перевелся, а не уволился. Причем место он выбрал сам себе и ему высокую должность предлагали, но он сказал, что не хочет на ту должность, потому что там ответственность большая», – ответил главный полицейский региона.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/46709.html