КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Антон Ищенко просит главу МВД РФ разоблачить владельцев подпольного завода



 

Депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко (ЛДПР) направил официальный запрос главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Парламентарий просит руководителя силового ведомства обратить внимание на ход расследования уголовного дела об организации и работы в регионе нелегальных НПЗ.

Об этом депутат Ищенко рассказал сегодня в телефонной беседе с корреспондентом ИА “Взгляд-инфо”.

Непонятно, почему, когда на территории города находится нелегальный НПЗ, этот факт должным образом не расследуется, почему не находятся люди, которые организовали эти предприятия. Кто извлекает прибыль, куда она уходит, на какие фальшивые заправки топливо поставляется, и какие предприятия его используют – вот главные вопросы, которые я ставлю“, – заявил Антон Ищенко.

По мнению парламентария, если спустить ситуацию на тормозах, то “в ближайшем будущем мы можем получить серьезный социальный взрыв”, который будет связан с порчей транспорта.

Он также добавил, что подобные случаи уже были в Саратове, когда одна из крупных компаний продавала на своих заправках топливо с примесью веществ, приводящих агрегаты машин в негодность.

Мы не должны повторять этих скандалов; мы должны понимать, что, если есть человек, который пытается за счет простых граждан набить свои карманы, это не должно оставаться безнаказанным. Виновный должен понести ответственность, поэтому в запросе я прошу предоставить информацию о том, кто стоит за нелегальным заводом. Мне бы не хотелось, чтобы были наказаны только исполнители. У такого предприятия в любом случае есть собственники, которые реально там заправляют, и говорят, что они из числа депутатов, которые пользуются своей неприкосновенностью и ведут незаконный бизнес“, – сказал парламентарий.

Напомним, нелегальный НПЗ в Заводском районе Саратова был ликвидирован силами ГУ МВД в ноябре 2013 года (позже в Татищевском районе было обнаружено аналогичное предприятие). По версии следствия, земельный участок организаторам нелегального бизнеса предоставила в аренду агрофирма “Увекская”.

Одним из условий сделки была рента: НПЗ поставлял фирме ГСМ (мазут) по заниженной цене или вовсе бесплатно.

Полученное топливо, как предполагают следователи, “Увекская” реализовывала сельхозпроизводителям. По первоначальным оценкам, общая стоимость ГСМ, поставленного агрофирме, колеблется от 10 до 12 млн. рублей.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, учредителями ООО “Увекская” являются члены семьи депутата гордумы, секретаря отделения “ЕР” в Заводском районе Сергея Гусева (сам он является директором).

Собственное расследование этой истории ведет городской депутат Александр Ванцов.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2014/03/27/anton-ischenko-prosit-glavy-mvd-rf-razoblachit-vladelcev-podpolnogo-zavoda.html