КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Олег Васильевич vs “Саратов”



Н@блюдатель. Олег Васильевич vs "Саратов"

 

“Мы начинаем КВН…” Как начали, так и закончили. Глава Саратова Олег Грищенко выступил с критикой команды веселых и находчивых, которые “прикрываются” именем города. Зачем Олег Васильевич затронул эту тему, понятно не совсем. Однако в СМИ она вызвала такой неподдельный ажиотаж и интерес к персоне чиновника, что… не пожалел ли он о своих вскользь брошенных словах?

 

“Саринформ.ру” отнесся в сложившейся ситуации к чиновнику с сочувствием: “Олега Грищенко неприятно удивили саратовские КВНщики… Главу города покоробили злые шутки про город.
-Мне вообще нравятся игроки КВН. Даже в “Камеди клабе” есть шутки неплохие. Но вот это разве патриотизм?” – посетовал, со слов СМИ, глава.

А “Четвертая власть” решила не стесняться в выражениях: “Главе города было противно выступление саратовской команды КВН”. СМИ упомянуло и про деньги, которые кавээнщики просят у властей.

При этом СарБК не поленился украсить свою информацию самыми искрометными высказываниями “проштрафившейся” команды о Саратове и снабдить ее комментарием главы обласного министерства молодежной политики, спорта и туризма Наили Бриленок. Чиновница, к слову, относится к шуткам о нашем городе более благосклонно:

“Команда КВН “Саратов” талантливая, мы видим, насколько у них  замечательные шутки. В то же время все команды выступают с некой критикой своих городов, это тренд. Может быть, для того чтобы, озвучив недостатки в своих регионах, попытаться их изменить, хотя бы косвенно повлиять на то, чтобы улучшить уровень жизни”.

Персоной, которая по популярности на минувшей неделе может сравниться с Олегом Васильевичем, стал, пожалуй, начальник горГИБДД (уже почти бывший) Дмитрий Колчин.

Журналисты так рьяно встали на его защиту (хотя полицейского, вроде бы, никто не обижал), как будто все они ходят пешком и никогда не сталкиваются со стражами дорожного движения. Причем, причины перехода Колчина в другой регион — на заседании облдумы озвучил начальник ГУ МВД Сергей Аренин — трактуются весьма вариативно. Так, со слов “Версии-Саратов”, Аренин сказал следующее: “Нам поступило представление прокуратуры области о, мягко говоря, неправильно заполненном… Не буду вдаваться в подробности. Там было указано, что данный сотрудник допустил нарушение. И Колчин обратился с просьбой, мол, чтобы в отношении меня не проводились никакие проверки, чтобы исключить коррупционную составляющую, хочу перейти в Волгоградскую область”.

“Четвертая власть” приводит целый диалог, в котором слова полицейского звучат как: “Данный сотрудник совершил нарушение. Он сам обратился ко мне. Конечно, жалко, что сотрудник уходит”.

А вот “Cаринформ.ру” на этот раз выступил с гениальным в прямом смысле этого слова заголовком “Начальник ГИБДД Саратова пытается избежать коррупционной проверки”. Смело и в точку — так держать!

Причины, которое озвучило это саратовское СМИ, звучат несколько иначе: “ранее прокуратура Саратова проверила декларацию Колчина и пришла к выводу, что тот не указал некие земельные паи”.

А напоследок хочется озвучить шутку команды КВН “Саратов”, которая, видимо, и стала причиной недовольства местных властей. Она затронула больное — благоустройство города: “Тема игры – весна. А весна это, в первую очередь, слякоть, лужи и грязь. В общем, Саратов как никогда в тему”; “поезд “Саратов – Ессентуки” носит гордое название “Из грязи в лечебные грязи”.

По самому святому- как ножом!

Ольга Берес
Источник: http://focusgoroda.ru/materials/2014-03-31/3174.html