КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовцам незаконно начислили 55 миллионов рублей за ЖКУ



Саратовцам незаконно начислили 55 миллионов рублей за ЖКУ - Общественное мнение Саратов Новости СегодняВ прошлом году за жилищно-коммунальные услуги жителям области было незаконно начислено 55 млн рублей. 33 миллиона из них уже возвращены, а около 20 миллионов находятся в стадии исполнения. Об этом сообщил на пресс-конференции старший прокурор областной прокуратуры Дмитрий Букин.
В этом году, по словам прокурора, уже выявлено незаконно начисленные 10 млн рублей. На сегодняшний день жителям области возвращено 6 миллионов.
«На данный момент наиболее действенной мерой административной ответственности является дисквалификация. В прошлом году было дисквалифицировано 11 руководителей, а в этом – уже двое. На данный момент большое количество материалов находятся на рассмотрении», – отметил Букин. Кроме этого, как сообщил прокурор, в прошлом году в области было возбуждено 29 уголовных дел против руководителей управляющих компаний. Некоторые из них были признаны виновными и приговорены к реальному лишению свободы. В этом году возбуждено два уголовных дела.
В свою очередь председатель комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики областной думы Сергей Нестеров рассказал о законах, которые вступят в силу в текущем году. Это, в первую очередь, закон о госрегулировании. С 1 сентября управляющим организациям будут выдать лицензии.
«Если будут замечания, будем лишать лицензии. Этот рынок интересный, и никто добровольно не уходит. Идет борьба за потребителя услуг», – заявил Нестеров.
По словам депутата, планируется вводить квалификационный аттестат: «Если организация плохо управляет имуществом, то отбирается аттестат и данная компания и ее руководитель попадают в черный список».
Также председатель комитета сообщил, что они намерены упростить процедуру общего собрания жильцов. «Проведение собрания, куда приходят 5-6 человек, это неправильно. Важно, чтобы звучала позиция каждого собственника. Правительство готовит штрафы за обсчет населения и контроль за возвратом денег. Также вводятся стандарты качества поступающих услуг. Много нареканий и с тарифами. Раньше их повышали, как хотели. Теперь тариф может повышаться на величину инфляции минус 4%», – рассказал Нестеров.

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/novosti/02-April-2014-i10026-saratovcam-nezakonno-nachisli