КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Защитники Малышева: Дайте нам возможность справедливо бороться – и мы докажем его невиновность



 

 

 

 

Адвокаты депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева заявили о том, что заинтересованные лица в правоохранительной системе региона делают все, чтобы посадить их подзащитного. Так, на своей пресс-конференции, которая прошла в минувшую субботу, Таймураз Тотиков указал на то, что на процессе в Октябрьском райсуде присутствуют сразу два гособвинителя.

 

«Многие из вас ходят на судебные процессы с целью их освещения, и, наверное, никто не вспомнит такого случая, чтобы в суде районного уровня были два гособвинителя: один имеет три звезды полковника, другой подполковник. Один из них – Владимир Чечин - является руководителем отдела государственных обвинителей области. Даже этот факт говорит о том внимании, которое придано этому делу», – рассказал адвокат, заметив, что даже на суде по гораздо более громкому делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко присутствует всего лишь подчиненный Чечина.
«Дайте нам возможность справедливо, с доказательствами бороться – и мы уверены, что наша позиция будет доказана, поскольку она основана на достоверных доказательствах. Но мы сомневаемся, что это будет», – добавил он.

 

Адвокат Андрей Володин в свою очередь рассказал, почему, по их мнению, дело Малышева носит заказной политический характер. Он напомнил, что в 2010 году на его подзащитного было совершено нападение, стражи порядка поймали некого полубомжа Сергея Солодилова и пытались доказать в суде, что именно он совершил преступление. Однако Владислав Малышев не опознал этого человека, после чего стал доказывать его невиновность. В конце концов он одержал победу – с Солодилова сняли обвинение.

 

«Далее при непосредственном участии Малышева, который на тот момент уже был издателем СМИ и депутатом Саратовской городской думы, начала разворачиваться в прессе широкомасштабная кампания по выявлению фактов серьезных нарушений в деятельности правоохранительных органов области. Ну и конкретно против первых лиц Главного управления внутренних дел. Напомню то открытое письмо за подписью Малышева на имя министра внутренних дел Колокольцева с требованием освободить от занимаемых должностей Сергея Аренина и его заместителя Сергея Полтанова», – рассказал он.

 

Эта кампания привела к тому, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту фальсификаций при расследовании нападения на Малышева. По словам адвокатов, полиция решила поставить гордепа «на место» – с полки было снято и реанимировано уголовное дело 9-летней давности, расследование которого трижды прекращалась из-за отсутствия состава преступления.

 

«Я полагаю, что именно таким образом представители высших слоев правоохранительных органов Саратовской области и решили Малышева поставить на место – старый, избитый, к сожалению, действующий прием. Если его осудят, кто его будет после этого слушать?!» – заявил адвокат Володин.
Таймураз Тотиков сообщил, что одним из инициаторов возбуждения уголовного дела по хищению 11,9 млн руб. был глава московской фирмы «Юкола-нефть» Валерий Шумский - учредитель «Богородскнефти», у которого был конфликт с Владиславом Малышевым. В 2005 году правоохранители завели дело по контрабанде нефти из Саратовской области за границу в отношении «Юкола-нефть». В нем фигурировала «Богородскнефть», и Малышева  привлекли к делу, поскольку в документах по сделке имелась и его подпись. В последствии выяснилось, что подпись Малышева и печать»Богородскнефти» подделали. Таким образом. Малышев перешел в разряд основных свидетелей.

 

«Именно в тот момент сотрудники оперативных органов – ФСБ, сообщили о том, что на Малышева готовится покушение, ему выделялась охрана, на него предполагалось распространить программу защиты свидетелей. Каким-то образом та история бескровно завершилась, дело приостановили, однако принципиальная позиция Владислава Малышева не осталась неотвеченной», – рассказал Таймураз Тотиков.

 

«Юкола-нефти» удалось через арбитражный суд лишить Владислава Малышева поста гендиректора, а затем появилось и уголовное дело о хищении 11,9 млн руб. у ЗАО «Богородскнефть».  Причем заявителем по нему стал Валерий Шумский, который, предполагаемо, являлся заказчиком несостоявшегося покушения на Малышева в свете скандала «Юколы» и контрабанды.

Подробнее об этом деле можно прочитать в материале «Дело Малышева: процесс пошел». Напомним, что, по мнению следствия, Малышев «обналичил» при помощи фиктивной сделки с ООО «Эталон» денежные средства за поставку нефти, которую на самом деле поставили «Бизнес-Системы». Есть в этом деле еще и тройной договор, согласно которому «Богородскнефть» передавала свой долг перед «Бизнес-Системами»  фирме «Сантана-Ойл». Адвокаты заявили, что эту сделку заключил учредитель, то есть «Юкола-нефть», и что последние две фирмы также являются «пустышками».

 

Рассказали адвокаты и том, как идет процесс. В суде в качестве свидетелей уже выступили бывший главный бухгалтер «Богородскнефти» Антонина Прохорова и исполнительный директор Андрей Горбачев. Первоначально они были подозреваемыми по делу, ведь именно их подписи, а не Малышева, стоят на документах сделки с «Эталоном», но затем перешли в статус свидетелей и резко поменяли свои показания. Присутствует в списках важных свидетелей и некто Дындин – человек с уголовным прошлым, входивший в банду Чикуна.

 

«Мы очень сильно надеемся, что если к этому делу будет привлечено внимание общественности, то все доводы на суде будут рассмотрены объективно, будет исключен вариант незаконности», – резюмировал адвокат Таймураз Тотиков.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/47072.html