КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сенатор Бокова возмутилась закрытием переезда в Саратовской области и обратилась к главе РЖД



 

 

 

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова обратилась с запросом к руководителю компании «Российские железные дороги» Владимиру Якунину. В обращении сенатор просит открыть переезд на станции Тарханы в Саратовской области.

 

27 января переезд в Саратовском районе был закрыт по решению железнодорожников. Сенатор Бокова сообщает: «В результате закрытия железнодорожного переезда произошло разделение села на две части: в одной части – объекты социальной инфраструктуры, в другой – жилые дома и жители, оторванные от этих объектов. Возможность добраться до них существует только по объездной трассе, расстояние которой составляет около шести километров».

 

В запросе сообщается, что пешеходный переход на данной станции и на объездной дороге не предусмотрен: «Люди, не имеющие возможности передвигаться на личном транспорте, в целях экономии времени переходят через железнодорожные пути. Со слов местных жителей, на станции часто останавливаются железнодорожные составы поездов, и люди, а также некоторые дети, идущие в школу, пролезают под поездами, создавая угрозу своей жизни».

 

Следует отметить, что решение было принято в соответствии с приказом Министерства транспорта РФ №46 от 2009 года. Согласно этому документу основанием для закрытия переезда является наличие всех расчетов и доказательств необходимости данного действия и предоставление положительных заключений соответствующих органов. Предыдущие главы Саратовского района не подписывали данный документ, хотя предложения к ним поступали. Нынешняя администрация тоже отказывалась подписывать документ о закрытии станции. В настоящее время администрация района продолжает оспаривать решение о закрытии переезда в суде.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/47030.html