КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Владимир Жириновский готов оказать материальную помощь оскорбленной журналистке



 

Владимир Жириновский готов оказать материальную помощь оскорбленной журналистке

В эфире программы “Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым”  лидер ЛДПР Владимир Жириновский принес извинения уроженке Балаково, журналистке Стелле Чередниченко.

 

“В пятницу в думе при общении с прессой я в конце, отвечая на вопросы, немножко грубо поговорил, ответил девушке. Я ее даже не видел сперва, и оказывается, она была в положении, беременная, – заявил Жириновский Я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то мог обидеть. Старший возраст должен мудростью закрывать любые эмоции. Мы их всегда должны стараться сдерживать, чтобы люди не обижались на нас”.

 

Политик отметил, что готов оказать Чередниченко материальную помощь или оплатить расходы на лечение, если это потребуется. Владимир Соловьев призвал Жириновского впредь воздерживаться от резких высказываний и заявлений.

 

Напомним, инцидент с журналисткой МИА “Россия сегодня” произошел 18 апреля. Во время подхода к прессе Стелла Чередниченко спросила лидера либерал-демократов, стоит ли России отвечать санкциями на введенный Украиной запрет на въезд россиян. В ответ Жириновский начал выкрикивать оскорбления в адрес беременной женщины, оскорблять вступившихся за нее коллег: “Какие санкции? Да, по-доброму надо, лаской надо! Сюда иди тоже, журналистка! – далее он обратился к сопровождающим его гражданам. – Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать. Христос воскресе!”.

 

В пятницу вечером Стелла Чередниченко была госпитализирована в больницу. Через день врачи посчитали возможным отпустить ее домой.

 

МИА “Россия сегодня” собиралось подавать в суд на Жириновского. Извинения за поведение коллеги принес вице-спикер Госдумы, заместитель секретаря Генсовета “Единой России” Сергей Железняк. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил думской комиссии по вопросам депутатской этики рассмотреть инцидент с оскорблением Жириновским парламентских корреспондентов.

Источник: http://top.sarbc.ru/main/2014/04/21/152915.html