КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Культурный элемент



2013 год прошел под знаком экологической культуры, а 2014-й стал Годом культуры обычной. Не исключено, что следующие 365 дней привяжут к культуре физической. Предпосылки для этого есть. Руководство страны уже недвусмысленно намекает на то, что России нужны крепкие, здоровые граждане, способные с легкостью сдать нормативы ГТО. Между тем балашовские чиновники решили продать за более чем 2,5 млн рублей спортзал, расположенный в районном центре.

Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Балашовского района объявил о проведении торгов по нескольким лотам. В частности, местные чиновники планируют продать спортивный зал общей площадью 126,7 квадратных метра. К постройке прилагается земельный участок (231 кв. м). Расположен объект в Балашове по адресу: ул. Юбилейная, 15А.

Интересно, что в октябре 2013 года глава района Елена Щербакова поставила подпись под решением местных депутатов о передаче этого спортзала в безвозмездное пользование балашовской общественной организации «Ассоциация восточных боевых единоборств «Атака» сроком на один год. Народные избранники велели комитету по управлению муниципальным имуществом администрации района заключить соответствующий договор с соблюдением следующих условий: «Разрешить эксплуатацию спортивного зала после проведения ссудополучателем в нем ремонта и заключения комиссии о безопасности эксплуатации данного спортивного зала».

Как пояснили в комитете, представители «Атаки» договор подписывать отказались, и объект решено было выставит на торги. Примечательно, что в 2011 и 2012 годах уже предпринимались попытки пустить спортзал вместе с земельным участком с молотка и стоимость этого имущества тогда оценивалась в 584 тысячи и 277 тысяч рублей соответственно. Теперь же начальная цена сильно возросла — объект выставлен на торги за 2 млн 592 тысячи рублей.

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом района Татьяна Саврасова рассказала, что стоимость спортзала год от года выставлялась разная из-за компаний-оценщиков. «Мы можем лишь выполнять правила игры, установленные федеральными законами, — отметила собеседница. — Для того чтобы выставить объект на аукцион, мы подготовили проект прогнозного плана приватизации на 2014 год, утвержденный позже Собранием депутатов. Начальную стоимость мы не можем устанавливать сами. Это позволено делать только независимым, лицензированным организациям. Я не могу объяснить, почему результаты их работы так отличаются друг от друга. Они заявляются на аукцион и выигрывают. То Питер, то Орел, то Казань, то Саратов побеждает… Любой может выиграть».

Также председатель комитета подчеркнула, что недостатка в спортивных учреждениях в Балашове нет. По ее словам, таких объектов в городе, напротив, слишком много, а финансовое обеспечение их деятельности целиком лежит на местном бюджете. Чтобы немного разгрузиться и подзаработать, было принято решение о продаже этого объекта. Кстати, если желающий купить спортзал все-таки найдется, ему придется выполнить одно из условий продавца — не менее пяти лет использовать постройку по ее прямому назначению, для проведения различных физкультурно-оздоровительных мероприятий, размещения спортивных секций и тому подобного.

Помимо спортзала, балашовские власти выставили на торги еще два интересных лота, связанных с культурой. Чиновники заявили о готовности продать «сборные элементы зданий СДК», то есть пустить «на запчасти» сельские дома культуры. Первый объект общей площадью 127 квадратных метров находится в селе Львовка. За его «сборные элементы» планируют выручить как минимум 17,3 тысячи рублей. Второй СДК расположен в поселке Александровский. Его начальная стоимость — 67,7 тысячи рублей.

Эти две постройки, которые того и гляди разберут на элементы, похоже, не вошли в социальный проект регионального отделения партии «Единая Россия» под названием «Сельский дом культуры», запущенный весной прошлого года в Саратовской области.

Источник: Общественно-политическое издание “Газета Наша Версия” N14 (264) 21 апреля 2014

 http://nversia.ru/blog/view/id/7200