КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Инициатива Радаева обернулась для Синичкина уголовным преследованием



 

 

 

План поездки в Крым представителей Саратовского района была инициирована распоряжением губернатора области Валерия Радаева. Об этом сообщил глава Дубковского муниципального образования Александр Жекураев на судебном процессе по делу экс-главы районной администрации Василия Синичкина. Свидетель раньше занимал должность главы Саратовского района.

 

Впоследствии для этих целей администрацией района начался сбор средств, что привело к уголовному преследованию Синичкина за злоупотребление должностных полномочий. Предприниматели, которым заместитель главы администрации Наталья Федосова предлагала проспонсировать поездку и подарки саратовским военнослужащим в Крыму, заявили о том, что деньги с них вымогались.

 

- Кто инициатором был? – спросил прокурор.

 

- Инициатором было распоряжение губернатора, которое предлагало съездить, откомандировать главу администрации в Крым. Сперва было предложение главу района, то есть меня¸ но я отказался. Потому что в то время работал на общественных началах. И вопрос решался по-другому, что поедет глава администрации. На тот период его обязанности исполнял Василий Синичкин, – ответил свидетель.
Жекраев также сообщил, что не знает, кто инициировал приобретение подарков для военнослужащих.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/47828.html