КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



КСП нашла нарушений на 6 млрд рублей, но «о коррупции речи не идет»



 

 

 

Объем нарушений администрации Саратова и подведомственных нарушений за последние 3 года составляют 6 млрд рублей. Такие цифры озвучила заместитель председателя контрольно-счетной палаты Саратова Татьяна Антонова на заседании Саратовской городской думы.

 

«О коррупции здесь речи не идет. Это огромная сумма, ее можно разбросать на 3 года. И вы на страницах текстовой части отчета можете увидеть, как разбивается эта сумма по годам. Если в чистом виде рассматривать 2013 год, то сумма нарушения будет около 1 млрд рублей. И связана она в основном с искажением финансовой отчетности. Допустим, земельный участок под детским садом не поставлен на учет. Здесь о коррупции речи не идет. Если брать комитет по имуществу, на который приходится основная масса нарушений, здесь имеет место отсутствие взаимодействия между подразделениями структуры. Где-то можно говорить о некомпетентности. Кадровый голод наблюдается однозначно», – сказала докладчица.

При этом она сообщила, что упущенная выгода от найденных нарушений составляет 62 млн рублей, а сумма недостачи составила 1,2 млн.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/47809.html